Домашний крем-сыр

Ингредиенты:

— 500 гр ряженки
— 500 гр кефира
— 250 гр сметаны
— 0,5-1 чайная ложка соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Приготовление:

1. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать).
2. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и… на 24-36 часов забываем ее в холодильнике
3. Вот собственно и все. Этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее «Альметте», не говоря уже о прочих сырах.

Ваш комментарий