Рататуй с сырным соусом

Рататуй с сырным соусом Пошаговый рецепт позволит Вам легко приготовить вкуснейший рататуй с сырным соусом в духовке. Это замечательное сезонное блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем

Пошаговый рецепт позволит Вам легко приготовить вкуснейший рататуй с сырным соусом в духовке. Это замечательное сезонное блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!
Автор Семейные рецепты
Продукты (на 6 порций)
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Молоко — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Орех мускатный молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачок нарезать кружочками.
Баклажан также нарезать кружочками.
Соединить кабачок и баклажан, посолить (2 щепотки будет достаточно), перемешать и оставить на 20 минут.
Очищенный картофель нарезать кружочками.
Помидор также нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму выложить овощи, чередуя кабачок, баклажан, картофель и помидор, посыпать 3 щепотками соли и 1 щепоткой перца.
Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить сыр с молоком, яйцами, добавить 1 щепотку соли, мускатный орех и перемешать.
Залить этой смесью овощи и запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Рататуй под сырным соусом готов.

.

Ваш комментарий