ГОТОВИМ РЫБУ КАК В РЕСТОРАНЕ

ГОТОВИМ РЫБУ КАК В РЕСТОРАНЕ Рыба по-восточному филе трески 400 г перец (сладкий) 1 шт. ананасы (консервированные) 150 г соевый соус 2 ст. ложки ананасовый сок 2 ст. ложки мука 2 ст. ложки сок

Рыба по-восточному
филе трески 400 г
перец (сладкий) 1 шт.
ананасы (консервированные) 150 г
соевый соус 2 ст. ложки
ананасовый сок 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сок лимона 1/2 ст. ложки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
4 порции
45 минут
Разрежьте рыбу на крупные куски, обваляйте в муке, посолите, поперчите и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Добавьте нарезанные соломкой перец и ананас.
Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, ананасовый и лимонный сок.
Добавьте соус к рыбе и тушите под крышкой 10 минут.
Рыба, запеченная под сыром
филе рыбы 300 г
сыр 100 г
зеленый лук 1 перышко
сливочное масло 25 г
укроп, петрушка по вкусу
2 порции
25 минут
Рыбное филе посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.
Зелень нарежьте, обжарьте на сливочном масле, добавьте натертый сыр.
Положите рыбное филе на небольшой противень, сверху посыпьте сыром и зеленью и запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 57 минут.
Судак «Орли»
филе судака 350 г
Для кляра:
яйца 2 шт.
мука 2 ст. ложки
пиво 2 ст. ложки
растительное масло 2 ст. ложки
лимон (сок) 1/2 шт.
соль и перец по вкусу
2 порции
1 час 10 минут
Филе судака нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте: посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодное место на 3040 минут.
Приготовьте кляр. Возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков и взбейте белки в крепкую пену. Желтки посолите, добавьте муку, пиво, растительное масло и хорошо перемешайте. Соедините белки с желтками.
Обсушите рыбу салфеткой, насадите кусочками на длинные деревянные шпажки, обмакните в кляр и обжарьте на сковороде на раскаленном растительном масле.
Судак по-гречески
судак,или другая малокостная рыба 500 г
морковь 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
лимон 1 долька
томатная паста 2 ст. ложки
лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу
4 порции
45 минут
Сварите судака, добавив специи и лимон.
Нашинкуйте лук и морковь и обжарьте на растительном масле.
Добавьте томатную пасту, соль, перец и 2 ст. ложки бульона, в котором варился судак.
Положите судака в глубокий противень, залейте соусом и на 5 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 °C.
Подавайте блюдо к столу холодным
Рыбные рулетики с овощами и сыром
филе рыбы 4 шт.
Для начинки:
репчатый лук 1/2 шт.
морковь 1 шт.
сыр 50 г
сок лимона 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки
зелень, соль и специи по вкусу
растительное масло для жарки
4 порции
30 минут
Приготовьте начинку для рулетиков. Лук мелко нарежьте, морковь и сыр натрите на мелкой терке. Обжарьте лук вместе с морковью, остудите и добавьте измельченную зелень и тертый сыр.
Рыбу посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и отставьте ненадолго.
Положите начинку на рыбное филе, сверните рулетиком, заколите шпажками, обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Поставьте рулетики в духовку и запекайте при температуре 180 °C в течение 1015 минут.
Рыба, запеченная под грибным соусом
рыба (целая тушка) 400500 г
мука 1 ст. ложка
сок 1/2 лимона
грибы 100 г
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Для соуса:
мука 1 ст. ложка
сливочное масло 50 г
сливки 2 ст. ложки
куриный бульон 3/4 стакана
2 порции
40 минут
Рыбу очистите, выпотрошите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на разогретом сливочном масле с двух сторон.
Приготовьте соус. Муку прокалите на сковороде, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и постепенно, постоянно помешивая, добавьте сливки и бульон.
В отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и грибы. Добавьте их в полученный соус и потушите 57 минут.
Полейте рыбу полученным соусом и запекайте в духовке, разогретой до температуры 180 °C, в течение 10 минут.
Крокеты рыбные
рыба 500 г
картофель 300 г
желтки 1 шт.
панировочные сухари 50 г
зелень укропа и петрушки по вкусу
3 порции
1 час
Рыбу и картофель сварите, охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Тщательно вымесите фарш, добавьте желток, мелко нарубленную зелень, сформируйте небольшие шарики крокеты и поставьте их в холодильник на 1015 минут.
Обваляйте каждый крокет в панировочных сухарях.
Обжарьте крокеты в раскаленном растительном масле в глубокой сковороде или во фритюрнице.

ГОТОВИМ РЫБУ КАК В РЕСТОРАНЕ Рыба по-восточному филе трески 400 г перец (сладкий) 1 шт. ананасы (консервированные) 150 г соевый соус 2 ст. ложки ананасовый сок 2 ст. ложки мука 2 ст. ложки сок

ГОТОВИМ РЫБУ КАК В РЕСТОРАНЕ Рыба по-восточному филе трески 400 г перец (сладкий) 1 шт. ананасы (консервированные) 150 г соевый соус 2 ст. ложки ананасовый сок 2 ст. ложки мука 2 ст. ложки сок

ГОТОВИМ РЫБУ КАК В РЕСТОРАНЕ Рыба по-восточному филе трески 400 г перец (сладкий) 1 шт. ананасы (консервированные) 150 г соевый соус 2 ст. ложки ананасовый сок 2 ст. ложки мука 2 ст. ложки сок

ГОТОВИМ РЫБУ КАК В РЕСТОРАНЕ Рыба по-восточному филе трески 400 г перец (сладкий) 1 шт. ананасы (консервированные) 150 г соевый соус 2 ст. ложки ананасовый сок 2 ст. ложки мука 2 ст. ложки сок

ГОТОВИМ РЫБУ КАК В РЕСТОРАНЕ Рыба по-восточному филе трески 400 г перец (сладкий) 1 шт. ананасы (консервированные) 150 г соевый соус 2 ст. ложки ананасовый сок 2 ст. ложки мука 2 ст. ложки сок

ГОТОВИМ РЫБУ КАК В РЕСТОРАНЕ Рыба по-восточному филе трески 400 г перец (сладкий) 1 шт. ананасы (консервированные) 150 г соевый соус 2 ст. ложки ананасовый сок 2 ст. ложки мука 2 ст. ложки сок

ГОТОВИМ РЫБУ КАК В РЕСТОРАНЕ Рыба по-восточному филе трески 400 г перец (сладкий) 1 шт. ананасы (консервированные) 150 г соевый соус 2 ст. ложки ананасовый сок 2 ст. ложки мука 2 ст. ложки сок

.

Ваш комментарий