Окрошка «Чесночная»

Окрошка «Чесночная» Остренькая окрошка для жаркого летнего дня! Продукты (на 3 порции) Кефир - 0,5 л Перец болгарский - 200 г Помидоры - 100 г Огурцы - 100 г Яйца - 2 шт. Листья салата - 2-3 шт.

Остренькая окрошка для жаркого летнего дня!
Продукты (на 3 порции)
Кефир — 0,5 л
Перец болгарский — 200 г
Помидоры — 100 г
Огурцы — 100 г
Яйца — 2 шт.
Листья салата — 2-3 шт.
Майонез — 80 г
Чеснок — 3 шт.
Лимон (сок) — 0,25-0,5 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Зелень петрушки (по желанию) — 1-2 веточки
Перец вымойте, очистите от семян, мелко нарежьте.
Помидоры помойте и мелко порежьте.
Также помойте и мелко нарежьте огурцы.
Салат мелко порежьте.
Чеснок раздавите в чесночнице, смешайте с майонезом, соком лимона, солью и перцем.
Яйца отварите вкрутую (залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут). Очистите, нарежьте дольками. Отложите несколько долек для украшения, остальные мелко покрошите.
Все овощи и яйца Соедините. Добавьте заправку. Перемешайте.
Залейте кефиром.
Хорошо перемешайте и украсьте сверху ломтиками сваренного вкрутую яйца или мелко нарезанной зеленью петрушки. Окрошка должна получиться очень густой.
Автор Практика

.

Ваш комментарий