Рыба по-йеменски

Рыба по-йеменски Этот рецептик увидела в журнале Школа гастронома. Испытала, всем очень понравилась такая рыбка. От рецепта почти не отступала, совсем чуть-чуть подкорректировала пропорции.

Этот рецептик увидела в журнале «Школа гастронома». Испытала, всем очень понравилась такая рыбка. От рецепта почти не отступала, совсем чуть-чуть подкорректировала пропорции. Попробуйте! Это очень вкусно!
Список ингредиентов
филе трески 500 г
красная крупная луковица 1 шт
средняя морковь 2 шт
острый перчик 1/4-1/2 шт (я положила четвертинку)
лайм 1/2 шт
лавровый лист 6 шт
консервированные в собственном соку томаты 250 г томатов + весь томатный сок, в котором они находятся в ба
растительное масло рафинированное 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
чеснок 2 зубчика
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
Способ приготовления
Филе трески нарезать поперёк кусочками по 5 см шириной.
Лук и морковь очистить и нарезать кружками. Перчик очистить от семян, промыть и нарезать колечками.
Берём кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Кладём половину рыбы ровным слоем. Затем кладём слой лука (половину), затем слой моркови (половину). Дальше кладём 3 лавровых листа и половину нарезанного перца чили.
Теперь выкладываем вторую половину подготовленной рыбы, и точно так же слоями выкладываем вторую половину подготовленных овощей и оставшиеся 3 лавровых листа.
Томаты протираем вместе с соком через сито. Добавляем растительное масло, сахар и соль.
Заливаем этой смесью рыбу с овощами.
Ну, а теперь осталось поставить на газ и тушить до готовности. Я ещё в конце поставила рыбку в разогретую до 270 градусов духовку примерно на 10 мин. Из «печки» всегда вкусее!
Пока рыба с овощами готовится нужно сделать соус. Для этого мелко нарезаем зелень и чеснок. Добавляем сахарку и сок лайма. Хорошенько перетираем пестиком.
Ну вот! Наша рыбка готова! Выкладываем её на блюдо, заправляем приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Автор Ириша7

.

Ваш комментарий