Мир красоты
Шашлык из печени в беконе с грибами — очень вкусное блюдо для пикника. Грибочки получаются сочными, куриная печень — ароматной и нежной, а бекон — поджаристым, с хрустящей корочкой.
Список ингредиентов
куриная печень 500 г
бекон 350 г
свежие шампиньоны 300 г
соевый соус (2 ст. л. — для печени, 2-3 ст. л. — для грибов) 4-5 ст. ложек
соль с итальянскими травами по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Куриную печень моем, обсушиваем и заливаем соевым соусом.
Добавляем перец и соль (но не пересолите, соевый соус достаточно соленый), перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы печень хорошо промариновалась.
Шампиньоны моем, верх шляпок натираем солью и перцем, а внутрь шляпок наливаем соевый соус и оставляем промариноваться на 15-20 минут.
Бекон режем тонкими, длинными полосками и немножко подсаливаем.
Разжигаем костёр и ждём, пока прогорят дрова.
Печень заворачиваем в полоски бекона, скручивая рулетики. Нанизываем на шампур печень, завернутую в бекон, чередуя с шампиньонами. Постоянно переворачивая, готовим шашлык на углях 15-20 минут.
В результате получается поджаристый шашлык из нежнейшей куриной печени и сочных грибов.
Вкусный, аппетитный шашлык из печени в беконе с грибами готов.
Приятного аппетита!
Автор Innocha