Ликёр «Пивной»

Ликёр «Пивной» В домашних условиях из простых ингредиентов можно приготовить очень вкусный ликёр, которым даже не стыдно угостить друзей и родных. Гостям долго придется гадать, из чего он

В домашних условиях из простых ингредиентов можно приготовить очень вкусный ликёр, которым даже не стыдно угостить друзей и родных. Гостям долго придется гадать, из чего он сделан.
Водка 500 мл
Кофе растворимый 20 г
Пиво светлое 500 мл
Сахар 1 ст.
Прежде чем подать ликёр, приготовленный своими руками, его нужно обязательно процедить. Ликёр в натуральном виде напиток, завершающий трапезу. Подают ликёр к чаю или кофе и пьют из ликёрных рюмок ёмкостью 25 мл.
Для приготовления ликёра нужно взять светлое пиво, водку, сахар и растворимый кофе (3 ч. л.).
Пиво вылить в кастрюлю, на слабом огне довести до кипения, всыпать сахар и размешать до полного его растворения.
К пиву добавить водку и снова довести смесь до кипения.
Кастрюлю снять с огня и всыпать растворимый кофе.
Смесь тщательно перемешать до полного растворения кофе, сразу же перелить в стеклянную банку ёмкостью 1,5 или 2 л и плотно закрыть крышкой. Когда ликёр остынет можно пробовать. Перед подачей разлить в бутылки.
Автор Ирина Константинова

.

Ваш комментарий