Мир красоты
Любимый-любимый, да еще и ничего сложного в приготовлении. И я знаю, что нового в нем нет, но он просто обязан быть у меня тут это рецепт приготовления домашнего арахисового масла!
Я очень люблю арахисовое масло. Периодически — особенно. Иногда могу ходить по дому, и вдруг захотеть арахисового масла иду к холодильнику, беру ложку и хожу с ней дальше. Видимо, во мне просыпается арахисовая недостаточность. Мне она нравится в выпечке, и просто на кусочке подсушенного хлеба с каким-нибудь джемом или кусочком банана. И мороженое А поэтому предпочитаю готовить ее самостоятельно. Покупаю сырой арахис, жарю его в духовке при температуре 180 градусов минут 15 до румяного цвета, облущиваю. Раз готовила из покупного обжаренного арахиса не знаю, в чем дело, но получается не так вкусно, да и консистенция какая-то не такая совершенно. Обычно готовлю сразу пару баночек, и хоть ешь ее по утрам, хоть печенье пеки
Время приготовления: 10 минут
Порций: по желанию
Вам потребуется:
500 гр арахиса
1 ч. л. меда
щепотка соли
растительное масло сколько паста возьмет (3-4 ст. ложки приблизительно)
Как готовить:
1. Арахис отправить в блендер и начать измельчать. Сначала арахис просто измельчится, кусочки будут рассыпчатыми. Затем арахис начнет выделять масло, нагреваясь в процессе измельчения.
2. В этот момент добавить соль и мед, а затем по 1-2 ч. ложки начать добавлять растительное масло и измельчать до тех пор, пока консистенция арахисовой пасты не станет чуть жиже, чем хотелось бы видеть в готовом продукте, ведь после приготовления паста еще остынет и слегка загустеет.
3. На этом этапе можно оставить пасту в таком виде, а можно дополнительно пробить ее погружным блендером для еще больше гладкости.
В момент приготовления паста может показаться слегка текучей, но после отстойки в холодильнике она стала такой, как нужно.
Приятного аппетита!