Маковый пирог без муки

Маковый пирог без муки Ингредиенты на 2 кольца по 16 см: Масло сливочное 150 г Сахарная пудра 150 г Яйца 6 шт. Грецкий орех 60 г Мак 150 г Соль 1 щепотка Приготовление: 1. Мак залить кипятком

Ингредиенты на 2 кольца по 16 см:
Масло сливочное 150 г
Сахарная пудра 150 г
Яйца 6 шт.
Грецкий орех 60 г
Мак 150 г
Соль 1 щепотка
Приготовление:
1. Мак залить кипятком так, чтобы он был покрыт водой на 23 см, оставить для набухания.
2. Грецкие орехи обжарить в духовке при 170 °C 10 минут.
3. Замоченный мак процедить и пропустить с орехами через мясорубку несколько раз.
4. Масло взбить с сахарной пудры добела, по одному ввести желтки, и взбить до увеличения объема.
5. Добавить маково- ореховую смесь и все перемешать.
6. Белки взбить с остатками пудры и солью, постепенно ввести в масляно-маковую смесь, аккуратно соединяя.
7. Выпекать при 170 °C 45 минут.

.

Ваш комментарий