Мир красоты
Паста — это блюдо, которое всегда выручает. Множество разнообразных начинок и соусов, а также простота и скорость приготовления помогают сделать пасту любимым блюдом. Грибы «пьяные» совсем немного, однако две ложки вина придают аромат и легкую кислинку грибному соусу для пасты.
Автор Aleniy
Продукты
Паста (лапша) широкая (лингвини или тальятелле) — 200 г
Шампиньоны свежие (или вешенки) — 200 г
Лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр козий — 80 г
Тимьян свежий — 1 веточка
Вино сухое белое — 2 ст. ложки
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Соль — 20 г (2 ч. ложки с горкой)
Лук зелёный (для подачи) — 1-2 пера
Орехи (арахис, фундук или миндаль) (для подачи) — 20 г
Приготовьте продукты. Грибы, лук и чеснок очистите. Паста с грибами готовится всего 20 минут, поэтому очень удобно, когда всё под рукой.
Шампиньоны (или вешенки) нарежьте пластинками. На сковороде разогрейте оливковое масло, отправьте грибы в сковороду и обжарьте их до слегка золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
Лук нарежьте соломкой. Чеснок порубите ножом.
Добавьте лук и чеснок в сковороду к грибам, обжарьте всё вместе ещё примерно 5 минут.
Самое время начать готовить пасту (лапшу). Вскипятите воду, добавьте соль. Варите макароны 7-8 минут после закипания, до состояния аль-денте (или по инструкцию на упаковке). Помните, что для варки макарон используем правило 1000х100х10, то есть на 1 л воды — 100 г пасты и 10 г соли.
В сковороду с грибами добавьте вино, выпаривайте 3 минуты. С веточки тимьяна оторвите листики и добавьте их в сковороду.
Жидкость из сковороды с грибами и вином должна практически полностью выпариться.
Слегка недоваренную пасту слейте на дуршлаг, оставив полчашки жидкости, в которой лапша варилась.
Натрите козий сыр на крупной тёрке или поломайте руками. Добавьте в сковороду с грибами лапшу, жидкость из чашки и сыр. При желании немного посолите блюдо.
Прогрейте пасту с грибами и сыром еще 2-3 минуты, пока сыр не растворится полностью и не придаст соусу кремовую консистенцию и необыкновенный аромат.
Разложите пасту с грибным соусом по тарелкам.
Мелко нарежьте зелёный лук и посыпьте лапшу с грибами на тарелках.
Орехи натрите сверху на мелкой терке и подавайте пасту с «пьяными» грибами к столу. Сумасшедший аромат и потрясающий вкус этого блюда заставят всех просить добавки!