Мир красоты
Сытный, в меру влажный и пикантный пирог с кабачками и сыром отличная выпечка. Благодаря большому количеству кабачка, пирог получается очень сочным и легким. Его можно подать как самостоятельное блюдо, с ложкой домашнего майонеза или сметаны, или поставить на праздничный стол, в качестве закуски.
Автор xristya
Продукты
Кабачки — 350 г
Сыр твердый — 80 г
Лук зеленый — 4-5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Вода — 80 мл
Мука — 160 г
Соль — щепотка
Масло растительное
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем их до однородного состояния.
Смешиваем молоко и воду, добавляем жидкость к яйцам.
Добавляем просеянную пшеничную муку.
Добавляем в заготовку для пирога измельченный зеленый лук и чеснок.
Шинкуем тонкими пластинками кабачок. Добавляем его в общую массу.
Натираем на мелкой терке твердый сыр.
Добавляем сыр в миску и все перемешиваем.
Выкладываем кабачковую массу в форму, предварительно смазав ее маслом.
Готовим тосканский пирог с кабачками и сыром в разогретой духовке (температура — 180 градусов) 25-35 минут.
Подаем пирог с кабачками и сыром в любое время.
Приятного аппетита!