Мир красоты
Из простых ингредиентов можно приготовить вкусное второе блюдо.
Ингредиенты:
куриные сердечки — 1 кг
овощи любые (зависит от сезона и вкусовых предпочтений ) — 500 — 600 г
лук репчатый — 2 шт.
растительное масло — для жарки
соль и чёрный перец — по вкусу
сыр — 100 г
Молочный соус:
сливочное масло — 50 г
мука пшеничная — 30 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 250 мл
Приготовление:
Вот набор продуктов для этого блюда.
Куриные сердечки заранее обработайте, отварите.
Овощи можете взять как свежие так и замороженные. Это может быть фасоль стручковая, брокколи, кабачок, грибы, морковь и т. д
Лук репчатый нашинкуйте полукольцами.
Сердечки разрежьте пополам.
Разогрейте масло. Сначала обжарьте лук репчатый до готовности, потом куриные сердечки. Минут 5 — 7. Слегка присолить и поперчить.
Выложите сердечки в форму для запекания.
Сверху выложите овощи.
Теперь сварим молочный соус. В посуде где будете варить соус растопите сливочное масло, хорошо посолите.
Добавить муку, и хорошо перемешать.
Влить молоко.
При постоянном помешивании увариваем соус до загустения. Выключаем. Даём немного остыть.
Добавляем одно яйцо. Перемешиваем.
И заливаем готовым соусом овощи с сердечками.
Присыпать сверху тёртым сыром.
Ставим в разогретую духовку до 170С на 40-45 минут. Можно сначала поставить овощи с сердечками в духовку, за 15 минут до готовности присыпать блюдо уже сыром.
Приготовление рецепта Куриные сердечки под молочным соусом шаг 14
Приятного аппетита!