Мир красоты
Оригинальный рецепт вкусной пшенной каши на миндальном молоке и кокосовом масле. В таком случае она прекрасно подойдет вегетарианцам. При этом миндальное молоко можно заменить на обычное, коровье, а кокосовое масло — на сливочное, и получить классический рецепт пшенной каши.
АВТОР yumchief
Пшенная каша — отличное блюдо для начала продуктивного дня как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты
Пшено 50 г.
Кокосовое масло (можно заменить сливочным) 1 ч. л.
Миндальное молоко (можно заменить коровьим) 175 мл.
Вода 120 мл.
Молотая корица (по вкусу)
Орехи пекан (по вкусу)
Способ приготовления
1
Первым делом необходимо измельчить пшено. Для этого подойдет кофемолка или блендер. Загрузите в него 50 грамм пшена.
2
Не нужно перемалывать просо в муку. Оно должно быть где-то посередине между целым и перемолотым в муку, как на фото.
3
Растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте измельченное пшено и поджаривайте его в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Продолжая помешивать, добавьте 175 мл молока и 120 мл воды, и доведите до кипения. Каша должна загустеть и приобрести сливочную текстуру.
4
Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне 8-10 минут. После этого проверьте — консистенция каши должна быть кремовой. Если каша все ещё жидкая, то накройте крышкой и варите ещё пару минут. Если каша слишком густая — добавьте молока.
5
Снимите кашу с огня и переложите в тарелку. Дайте отдохнуть 3-4 минуты, затем добавьте немного молотой корицы и орехов пекан. Приятного аппетита!