Мир красоты
Запеканки бывают разные: картофельные, мясные, творожные. Сегодня мы вам предлагаем приготовить запеканку из белокочанной капусты.
Автор: Галина Щетникова
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Соль
Перец
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 70 г
Порций — 2.
Время приготовления — 1 час.
Капусту помыть и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Налить пол стакана воды, накрыть крышкой и на среднем огне томить минут 10, пока жидкость не испарится. Добавить сливочное масло и обжарить до золотистого цвета, добавить соль, перец по вкусу.
Обжаренную капусту переложить в огнеупорное блюдо.
Соединить молоко, яйца, соль, перец и взболтать вилкой.
Залить яично-молочной смесью капусту и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!