Мир красоты
Ингредиенты:
Карри 2 ч. л.
Куриный окорочок 4 шт.
Соус соевый 50 мл
Соевый соус и карри популярные ингредиенты для приготовления курицы в восточно-азиатском стиле. А мне полюбилось это сочетание для маринования куриного мяса перед жаркой на гриле (хотя, в духовке запечь или пожарить его просто на сковороде получается тоже вкусно).
Карри обычно используется в виде готовой молотой смеси, но можно и подобрать состав по вкусу, где основными ингредиентами будут куркума, кориандр, кардамон, чёрный, душистый, красный и другие перцы, корица, гвоздика и ароматные семена и травы. Мне нравится дополнительно добавлять в состав покупного карри ещё куркумы для цвета и корицы для пикантности, но это дело личного вкуса.
Для успешного приготовления таких блюд как шашлык, а так же мясо, птица или рыба на гриле большое значение имеют дрова и угли. Старайтесь использовать берёзовые поленья и угли. Если вы никуда не спешите, то дайте крупным берёзовым поленьям полностью прогореть, разломайте их на разноразмерные куски и над этими горячими углями готовьте. Если хочется приступить к готовке побыстрее, то на помощь приходит уже готовый уголь, достаточно дать прогореть веткам или тонким поленьям, затем высыпать на них уголь, дать ему раскалиться и затем жарить.
Для маринада соедините и перемешайте соевый соус и карри.
Затем поместите в маринад целые куриные окорочка или разрезанные на голени и бёдра.
Удобно встряхивать куриное мясо для равномерного маринования и транспортировать его на пикник в герметичном контейнере. Для маринования достаточно около 30 минут, но можно и дольше, то есть столько времени, сколько понадобится на дорогу и подготовку гриля.
Закрепите (зафиксируйте) куриные окорочка в решётке для гриля и готовьте их над углями.
Чтобы мясо не пересохло, не сгорело и при этом хорошо полностью прожарилось, нужно постоянно переворачивать решетку то одной, то другой стороной.
При проколе готовых куриных окорочков выделяется прозрачный сок без крови.
Нина Минина-Россинская автор рецепта