Мир красоты
Традиционный для греческих закусочных фастфуд — сувлаки — это миниатюрный шашлык на деревянных шпажках или розмариновых веточках, вкусен, выглядит симпатично и готовится просто. Приготовим сувлаки из свинины в стиле загородного пикника!
Греческие сувлаки
Ингредиенты
свинина (мякоть) — 800 г;
черри — 10-12 шт.;
кабачок — 1-2 шт.;
оливковое масло — 2-3 ст. л.;
уксус (или лимонный сок) — 3 ст. л.;
чеснок — 1/2 головки;
петрушка — 3-4 веточки;
соль, смесь перцев, сушеных трав.
1. Свиную мякоть моем, промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем на равные кубики размером 4х4 см — загружаем в просторную миску.
2. Бросаем горстку соли и ароматных специй — перемешиваем.
3. Мелко рубим свежую зелень и очищенные от шелухи чесночные зубцы — загружаем к мясу и снова перемешиваем. Вливаем пару ложек оливкового масла.
4. Следом — уксус, дозировку которого лучше регулировать по собственному вкусу.
5. Соединив все компоненты, оставляем свинину мариноваться минимум на час.
6. Перед нанизыванием мяса и овощей на шпажки крупными кусками режем молодой кабачок, посыпаем его солью, травами и встряхиваем, чтобы со всех сторон покрыть нарезку специями. Черри оставляем цельными.
7. Поочередно прокалываем шпажками промаринованные кубики свинины, слегка отжатые от лишней влаги кабачки, а также мини-томаты. Выкладываем заготовки сувлаки на лист фольги одним слоем, плотно заворачиваем и на противне ставим в раскаленную до 220 градусов духовку. Запекаем в упаковке 25-30 минут при температуре 180 градусов, затем, развернув фольгу даем подсушиться и немного обуглиться следующие 5-7 минут.
8. Подаем свиные сувлаки с кабачками горячими, не забывая о свежих зелени, овощах и любимых соусах.