Мир красоты
Антипасти — маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи. Закуска по этому рецепту выходит очень вкусная, но ее лучше приготовить за три дня до подачи на стол. Когда грибы пропитаются и настоятся, будет еще вкуснее чем горячие.
Автор lori26
Ингредиенты
Шампиньоны 250 гр.
Лук красный 1 шт.
Уксус винный 2 ст.лож.
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст.лож.
Перец черный по вкусу
Нагрейте хорошо сухую сковороду. Сухие шампиньоны разрежьте на 2 части. Если они маленькие — оставьте целыми. Если грибы грязные, тогда нужно снять кожицу, но мыть их нельзя. Выложили сухие грибы на сухую сковороду и жарьте без крышки на среднем огне. Сначала начнет выходить жидкость с грибов. Жарьте до золотистого цвета.
Сейчас можно посолить, перемешайте.
Лук нарежьте полукольцами и отправьте к грибам. Жарьте еще на сухой сковороде пару минут. И на этом этапе быстро полейте борта сковороды по кругу — белым винным уксусом. Уксус начнет стекать по стенкам к грибам и луку, питая их.
Снимите сковороду с плиты и полейте оливковым маслом, поперчите, перемешайте и сложите в банку. Оставьте в холодильнике на 3 дня.
Готово!