Мир красоты
Из простых продуктов всегда можно быстренько сообразить ужин, при этом он будет вкусным и полезным, есть взять рецепты приготовления куриного филе в духовке.
Ингредиенты:
700 г куриного филе;
2 луковицы;
2 ст. л. майонеза;
4 ст. л. сметаны;
200 г твердого сыра;
2 дольки чеснока;
соль, перец, паприка, укроп по вкусу;
растительное масло.
Приготовление:
На небольшие кусочки толщиной в 5 мм нарезаем филе птицы.
На четвертинки шинкуем лук.
В пиалу кладем майонез со сметаной, добавляем измельченные дольки пряного овоща, подсыпаем соль, перец и паприку, перемешиваем.
В соус добавляем еще тертый сыр, мелкоизмельченный укроп и еще раз все размешиваем.
Бока и дно формы смазываем маслом, ровным слоем выкладываем кусочки куриного мяса, солим, перчим.
Всю поверхность филе промазываем соусом и распределяем лук, который также немного солим, перчим.
Если осталось еще мясо, то выкладываем его поверх лука, также промазываем соусом, засыпаем луком и тертым сыром.
Запекаем блюдо в духовке 25-30 минут (температура 190°С).
Вот так вкусно, быстро и без особых затрат можно приготовить на ужин вкусное, полезное и невероятно ароматное блюдо для всей семьи.