Чылбыр (яйца пашот по-турецки)

Чылбыр (яйца пашот по-турецки) Чылбыр - необычный вкусный завтрак с восточным колоритом, состоящий из яиц пашот и йогурта, политых ароматным сливочным маслом с томленым чесноком и перцем чили.

Чылбыр — необычный вкусный завтрак с восточным колоритом, состоящий из яиц пашот и йогурта, политых ароматным сливочным маслом с томленым чесноком и перцем чили. Яйца пашот по-турецки — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое станет альтернативой привычной яичнице.
Автор aterinaS
Продукты (на 2 порции)
Яйца — 4 шт.
Йогурт натуральный — 300 г
Соль — 2 ч. ложки
Уксус яблочный — 1 ст. ложка
*
Для ароматного масла:
Масло сливочное — 80 г
Перец чили хлопьями — 1-2 ч. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1/4 ч. ложки
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления яиц пашот по-турецки.
Для начала приготовим ароматное масло.
Растапливаем сливочное масло.
Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем к растопленному маслу и томим на медленном огне 3-5 минут, чтобы улетучился резкий запах чеснока.
Добавляем в масло перец чили и соль. И также томим около 3 минут. Снимаем с огня.
Теперь приготовим яйца пашот.
Доводим до кипения воду в кастрюле (у меня 2 литра). Вода не должна активно кипеть, достаточно, чтобы она была горячей, с небольшим количеством маленьких пузырьков.
Добавляем в воду соль и уксус.
Яйцо разбиваем на мелкое ситечко. Делаю я это для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка.
С помощью ложки закручиваем воду в кастрюле в водоворот.
В образовавшийся водоворот аккуратно выливаем яйцо.
Варим яйцо 3 минуты. Следим, чтобы вода активно не кипела.
Вынимаем готовое яйцо пашот шумовкой.
Так варим все яйца.
Выкладываем в глубокие тарелки йогурт. Он должен быть комнатной температуры.
Поверх йогурта выкладываем яйца пашот.
Подаем яйца пашот к столу, полив сверху ароматным маслом.
Приятного вам аппетита!

Чылбыр (яйца пашот по-турецки) Чылбыр - необычный вкусный завтрак с восточным колоритом, состоящий из яиц пашот и йогурта, политых ароматным сливочным маслом с томленым чесноком и перцем чили.

Чылбыр (яйца пашот по-турецки) Чылбыр - необычный вкусный завтрак с восточным колоритом, состоящий из яиц пашот и йогурта, политых ароматным сливочным маслом с томленым чесноком и перцем чили.

Чылбыр (яйца пашот по-турецки) Чылбыр - необычный вкусный завтрак с восточным колоритом, состоящий из яиц пашот и йогурта, политых ароматным сливочным маслом с томленым чесноком и перцем чили.

Чылбыр (яйца пашот по-турецки) Чылбыр - необычный вкусный завтрак с восточным колоритом, состоящий из яиц пашот и йогурта, политых ароматным сливочным маслом с томленым чесноком и перцем чили.

Чылбыр (яйца пашот по-турецки) Чылбыр - необычный вкусный завтрак с восточным колоритом, состоящий из яиц пашот и йогурта, политых ароматным сливочным маслом с томленым чесноком и перцем чили.

Чылбыр (яйца пашот по-турецки) Чылбыр - необычный вкусный завтрак с восточным колоритом, состоящий из яиц пашот и йогурта, политых ароматным сливочным маслом с томленым чесноком и перцем чили.

Чылбыр (яйца пашот по-турецки) Чылбыр - необычный вкусный завтрак с восточным колоритом, состоящий из яиц пашот и йогурта, политых ароматным сливочным маслом с томленым чесноком и перцем чили.

Чылбыр (яйца пашот по-турецки) Чылбыр - необычный вкусный завтрак с восточным колоритом, состоящий из яиц пашот и йогурта, политых ароматным сливочным маслом с томленым чесноком и перцем чили.

.

Ваш комментарий