Мир красоты
Сочетание мяса с вином и вкусом копчености, характерно для французской кухни. Вот так обычный картофель в мундире, запеченный в духовке с начинкой, преобразовывается в изысканное блюдо.
Ингредиенты
Картофель (крупный) 2шт(400 г)
Куриная печень 150г
Грудинка варено-копченая 100г
Масло сливочное 72.8% 100г
Вино красное сухое 0.5ст.(100 г)
Чернослив б/к 5шт(50 г)
Лук репчатый 1шт(75 г)
Укроп 5вет.(10 г)
Масло растительное (раф.) 2ст.л.(20 г)
А также соль по вкусу.
Техника: плита, духовка (микроволновка).
Подготовка ингредиентов
Картофель хорошо вымыть, отварить в кожуре до готовности (кожура должна остаться целой) и остудить до комнатной температуры.
Чернослив залить кипятком на 20 мин. Промыть, обсушить.
Нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Грудинку нарезать мелкими кубиками.
Печень нарезать крупными кусочками.
Приготовление блюда
Разрезать картофель вдоль на две половинки.
Вынуть ложкой сердцевину, оставляя стенку толщиной около 1 см.
На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить грудинку до появления жирка и добавить лук. Готовить до прозрачности лука.
Добавить печень и обжарить ее до коричневого цвета.
Добавить чернослив, посолить.
Влить вино и тушить на сковороде на умеренном огне до готовности печени (не более 5 мин).
Заполнить серединку картофеля обжаренной начинкой, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 мин.
Для микроволновки: высокий режим — 3 мин, средний — 8 мин, выдержка в печи — 5 мин.
Можно запечь под грилем в течение 5-7 мин.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подать к столу.