Чечевица с овощами и вялеными томатами

Чечевица с овощами и вялеными томатами С тех пор, как я попробовала чечевицу, я ее люблю нежной любовью. Она является отличным гарниром, а также очень полезна для здоровья. Я постоянно пробую

С тех пор, как я попробовала чечевицу, я ее люблю нежной любовью. Она является отличным гарниром, а также очень полезна для здоровья. Я постоянно пробую новые рецепты, чтобы разнообразить наше меню. Сегодня я познакомлю вас с одним рецептом, который очень мне полюбился.
Автор lari_malasha
Чечевица зеленая — 1 стак.
Томаты вяленые — 100 г или по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Вода — 3 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Прованские травы — по вкусу
Соль и перец черный — по вкусу
1) Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.
2) Морковь почистить и натереть на терке.
3) Сельдерей мелко нарезать.
4) В глубоком сотейнике или кастрюле обжарить все овощи вместе, помешивая, около 6-7 мин.
5) Добавить смесь итальянских трав и вяленые помидоры, перемешать.
6) Всыпать промытую чечевицу, влить 3 стакана воды.Варить на небольшом огне около 40 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу.
Подавать в горячем виде как гарнир или на постный стол.
*Я использовала замороженную морковь и сельдерей.
**Можно использовать и другие виды чечевицы (красную или черную), но в этом случае нужно регулировать время готовки, так как они готовятся быстрее.

Чечевица с овощами и вялеными томатами С тех пор, как я попробовала чечевицу, я ее люблю нежной любовью. Она является отличным гарниром, а также очень полезна для здоровья. Я постоянно пробую

Чечевица с овощами и вялеными томатами С тех пор, как я попробовала чечевицу, я ее люблю нежной любовью. Она является отличным гарниром, а также очень полезна для здоровья. Я постоянно пробую

.

Ваш комментарий