Мир красоты
Карамельно-лимонный, кисло-сладкий вкус с ноткой имбиря! Очень красивый, вкусный, простой в приготовлении и самое главное — полезный конфитюр! 🙂
Автор LNataly
Ингредиенты для «Лимонно-имбирный конфитюр»:
Лимон (покрупнее, у меня были тонкокорые) 3 шт
Имбирь 50 г
Сахар тростниковый (граненый, без горки) 2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Если Вы являетесь фанатом имбиря или хотите вылечить кашель, то можно брать по 2 см. корня средней толщины на 1 лимон. Т. е. на 3 лимона — 6 см. А если предпочитаете «тонкую» имбирную нотку, то уменьшаем дозу имбиря — вдвое. Я сделала именно так. Взяла по 1 см. корня на 1 лимон. Имбирь чистим, режем кольцами, а затем тоненькими брусочками.
Лимон моем, срезаем кончики и делим пополам. Половинки нарезаем тонкими ломтиками. В процессе косточки удаляем и выбрасываем.
Лимон и имбирь кладем в миску
И засыпаем сахаром. Оставляем всё это на ночь, чтобы лимончик дал сок.
Утром всё перекладываем в кастрюлю с толстым дном
И включаем медленный огонь. После закипания — варим 5 мин. Затем даем полностью остыть. Повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку.
Наш «Лимонно-имбирный конфитюр» готов! Приятного чаепития Вам и вашим близким!