Арахисовая халва

Арахисовая халва Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от фабричного, но еще неизвестно в какую сторону. Халва получается пластичной, ароматной и очень вкусной отличный

Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от фабричного, но еще неизвестно в какую сторону. Халва получается пластичной, ароматной и очень вкусной отличный десерт для детей и взрослых.
Автор IrinaCooing
Продукты
Арахис — 250 г
Сахар — 100 г
Мёд — 25 г
Аквафаба или белок яичный — 20 г
Вода — 50 мл
Как приготовить арахисовую халву:
Арахис подсушить в духовке при 160°С 10-12 минут.
Орехи очистить и измельчить в пасту с помощью блендера, кофемолки или мясорубки.
(Если масса никак не хочет превращаться в пасту, добавьте 1 ч. ложку растительного масла.)
Сахар, мёд и воду смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь.
После растворения сахара варить сироп до 120°С.
Для проверки готовности наберите ложку сиропа и вливайте в сотейник — струйка должна не сразу выливаться, а тянуться «ниточкой».
В это время взбить белок или аквафабу до пышной устойчивой пены. Для устойчивости добавить 0,5 ч. ложки сахара и взбить.
(Аквафаба — жидкость, оставшаяся после варки бобовых или от консервированных фасоли, нута или горошка. Лучше использовать жидкость от нута или от белой фасоли.)
К взбитой аквафабе (или к белку) влить горячий сироп, не переставая взбивать минуты 3.
Смешать полученную массу с арахисовой пастой.
Подходящую ёмкость застелить пищевой плёнкой или пергаментом, выложить туда массу для халвы и поставить в прохладное место.
Когда халва немного утрамбовалась, её можно переложить на тарелку и накрыть салфеткой.
Оставить арахисовую халву при комнатной температуре или в прохладном месте, сушить 1-2 суток до желаемой плотности.
Приятного аппетита!

Арахисовая халва Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от фабричного, но еще неизвестно в какую сторону. Халва получается пластичной, ароматной и очень вкусной отличный

Арахисовая халва Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от фабричного, но еще неизвестно в какую сторону. Халва получается пластичной, ароматной и очень вкусной отличный

Арахисовая халва Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от фабричного, но еще неизвестно в какую сторону. Халва получается пластичной, ароматной и очень вкусной отличный

Арахисовая халва Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от фабричного, но еще неизвестно в какую сторону. Халва получается пластичной, ароматной и очень вкусной отличный

Арахисовая халва Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от фабричного, но еще неизвестно в какую сторону. Халва получается пластичной, ароматной и очень вкусной отличный

Арахисовая халва Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от фабричного, но еще неизвестно в какую сторону. Халва получается пластичной, ароматной и очень вкусной отличный

Арахисовая халва Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от фабричного, но еще неизвестно в какую сторону. Халва получается пластичной, ароматной и очень вкусной отличный

Арахисовая халва Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от фабричного, но еще неизвестно в какую сторону. Халва получается пластичной, ароматной и очень вкусной отличный

Арахисовая халва Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от фабричного, но еще неизвестно в какую сторону. Халва получается пластичной, ароматной и очень вкусной отличный

.

Ваш комментарий