Паста с сайрой

Паста с сайрой Вкусную и питательную бутербродную пасту, или, салат, можно приготовить из консервированной сайры. Кроме сайры, понадобится брынза и красный лук, которые придадут блюду пикантный

Вкусную и питательную бутербродную пасту, или, салат, можно приготовить из консервированной сайры. Кроме сайры, понадобится брынза и красный лук, которые придадут блюду пикантный вкус и сочность. Рецепт простой и быстрый за 10 минут вы сможете приготовить вкусную, сытную и полезную закуску-пасту для бутербродов.
Ингредиенты
сайра консервированная 1 банка;
слабосоленая брынза 200 г;
красный лук половина головки;
свежий хлеб или багет 1 штука;
мелкая поваренная соль по вкусу;
паприка 0,5 чайной ложки;
черный молотый перец 0,25 чайной ложки;
сушеный базилик щепотка;
укроп несколько веточек.
Почистим красный лук. Для пасты нам понадобится только половина маленькой головки. Порежем лук мелким кубиком. Переложим его в сито и ошпарим крутым кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Брынзу разомнем вилкой до однородной массы. Для пасты лучше использовать слабосоленую брынзу, так как сайра тоже содержит соль
Аккуратно достанем из банки консервированные кусочки рыбы. Удалим все косточки и тщательно разомнем сайру вилкой до пастообразного состояния. Масло из банки сразу выливать не будем, оно еще может понадобиться
В глубокой посуде смешаем размятую брынзу и измельченную сайру.
В смесь из брынзы и рыбы добавим ошпаренный кипятком красный лук
Приправим ингредиенты молотой паприкой, перцем и сушеным зеленым базиликом для аромата. По вкусу добавим соль, если это необходимо.
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы бутербродная паста стала однородной консистенции.
Свежий хлеб или багет нарежем ломтиками толщиной 1 сантиметр. По желанию, свежий хлеб можно подсушить на противне в духовке или поджарить в тостере. Намажем на ломтики багета готовую бутербродную пасту. Украсим бутерброды с сайрой веточкой укропа. Также закуску можно намазать на тонкий лаваш, завернуть в плотный рулет и нарезать.
Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

Паста с сайрой Вкусную и питательную бутербродную пасту, или, салат, можно приготовить из консервированной сайры. Кроме сайры, понадобится брынза и красный лук, которые придадут блюду пикантный

Паста с сайрой Вкусную и питательную бутербродную пасту, или, салат, можно приготовить из консервированной сайры. Кроме сайры, понадобится брынза и красный лук, которые придадут блюду пикантный

Паста с сайрой Вкусную и питательную бутербродную пасту, или, салат, можно приготовить из консервированной сайры. Кроме сайры, понадобится брынза и красный лук, которые придадут блюду пикантный

Паста с сайрой Вкусную и питательную бутербродную пасту, или, салат, можно приготовить из консервированной сайры. Кроме сайры, понадобится брынза и красный лук, которые придадут блюду пикантный

Паста с сайрой Вкусную и питательную бутербродную пасту, или, салат, можно приготовить из консервированной сайры. Кроме сайры, понадобится брынза и красный лук, которые придадут блюду пикантный

Паста с сайрой Вкусную и питательную бутербродную пасту, или, салат, можно приготовить из консервированной сайры. Кроме сайры, понадобится брынза и красный лук, которые придадут блюду пикантный

Паста с сайрой Вкусную и питательную бутербродную пасту, или, салат, можно приготовить из консервированной сайры. Кроме сайры, понадобится брынза и красный лук, которые придадут блюду пикантный

.

Ваш комментарий