Наполеоновский творожный пирог

Наполеоновский творожный пирог Сытный и ароматный пирог, созданный на основе творожных коржей, классического молочного наполнителя и кокосовой стружки получается очень вкусным и праздничным. Из

Сытный и ароматный пирог, созданный на основе творожных коржей, классического молочного наполнителя и кокосовой стружки получается очень вкусным и праздничным.
Из данного количества компонентов получается большой торт. Его можно изготовить для домашнего чаепития в кругу своей семьи и друзей, а также для праздничного банкета. Украсив верх десерта кокосовой стружкой, нарезав порционными сегментами и подав с чашкой капуччино или латте, вы порадуете своих гостей яркой и полезной выпечкой.
Для создания десерта необходимо выбирать жирную (9-15%) творожную массу. С таким молочным продуктом коржи получаются рассыпчатыми, отлично пропитываются молочным наполнителем и хорошо держат форму.
Творожный «Наполеон» сохраняет свои вкусовые качества 2- дня, главное уложить оставшиеся кусочки в короб, герметично закрыть и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
творожная масса (300 грамм);
кокосовая стружка (30 грамм);
мука (360 грамм);
сахар (150 грамм для наполнителя и 120 грамм для творожных лепешек);
мука для крема (50 грамм);
молоко для крема (250 мл);
яйца (2 шт. для наполнителя и 1 шт. для коржей);
ваниль (щепотка);
масло (200 грамм);
разрыхлитель (1 ложка чайная).
Приготовление:
1. Насыпаем творожную массу в пиалу и тщательно ее растираем (чтобы она стала однородной).
2. Добавляем сырое яйцо и рафинад.
3. Растапливаем масло (100 грамм), охлаждаем его и вводим в пиалу с заготовкой.
4. Вводим в миску рекомендованную норму пшеничной муки и разрыхлитель.
5. Собираем мучную заготовку в плотный ком, охлаждаем 20-30 минут.
6. Готовим патисьер: смешиваем в сотейнике яйца, рафинад и ваниль.
7. Тщательно смешиваем компоненты, вводим муку, перетираем массу.
8. Наливаем необходимое количество молочного продукта (250 мл молока). Смешиваем ингредиенты. Подогреваем, постоянно помешивая, пока наполнитель не приобретет густую текстуру.
9. Разделяем творожный ком на 8 частей. Каждый растягиваем в тонкий пласт, вырезаем коржи.
10. Готовим при температуре 180 градусах 5-7 минут. Повторяем процесс со всеми лепешками.
11. В охлажденный наполнитель вводим масло (100 грамм). Взбиваем заготовку.
12. Покрываем молочной массой творожный корж. Повторяем процедуру со всем лепешками.
13. Посыпаем готовый десерт кокосовой стружкой. Охлаждаем 2-3 часа.
Нарезаем творожный «Наполеон» порциями, подаем в любое время.

Наполеоновский творожный пирог Сытный и ароматный пирог, созданный на основе творожных коржей, классического молочного наполнителя и кокосовой стружки получается очень вкусным и праздничным. Из

Наполеоновский творожный пирог Сытный и ароматный пирог, созданный на основе творожных коржей, классического молочного наполнителя и кокосовой стружки получается очень вкусным и праздничным. Из

Наполеоновский творожный пирог Сытный и ароматный пирог, созданный на основе творожных коржей, классического молочного наполнителя и кокосовой стружки получается очень вкусным и праздничным. Из

Наполеоновский творожный пирог Сытный и ароматный пирог, созданный на основе творожных коржей, классического молочного наполнителя и кокосовой стружки получается очень вкусным и праздничным. Из

Наполеоновский творожный пирог Сытный и ароматный пирог, созданный на основе творожных коржей, классического молочного наполнителя и кокосовой стружки получается очень вкусным и праздничным. Из

Наполеоновский творожный пирог Сытный и ароматный пирог, созданный на основе творожных коржей, классического молочного наполнителя и кокосовой стружки получается очень вкусным и праздничным. Из

Наполеоновский творожный пирог Сытный и ароматный пирог, созданный на основе творожных коржей, классического молочного наполнителя и кокосовой стружки получается очень вкусным и праздничным. Из

Наполеоновский творожный пирог Сытный и ароматный пирог, созданный на основе творожных коржей, классического молочного наполнителя и кокосовой стружки получается очень вкусным и праздничным. Из

.

Ваш комментарий