Салат с сухариками: по мотивам «Цезаря»

Салат с сухариками: по мотивам Цезаря Этот салат, в состав которого входят сухарики, похож на популярный салат «Цезарь». Не имея в закромах пармезана и вустерского соуса, не станем

Этот салат, в состав которого входят сухарики, похож на популярный салат «Цезарь». Не имея в закромах пармезана и вустерского соуса, не станем претендовать на оригинальность рецепта, приготовим не менее вкусный и достаточно сытный аналог.
Ингредиенты
куриное филе 300 г;
яйца 1 шт.;
руккола 5-10 листов;
салат типа «Ромен» — ½ пучка;
лук шалот (или салатных сортов) 2 шт.;
сыр (твердый и с остринкой) 50 г;
лимон ½ шт.;
чеснок 1 зубец;
оливковое масло 2-3ст. л.;
горчица (зерновая) 1-2 ч. л.;
соевый соус 1 ст. л.;
перец.
Способ приготовления
1. Салатные листья и листья рукколы, тщательно вымытые, рвем руками на крупные куски.
2. Заранее отвариваем птицу и охлаждаем в бульоне, чтобы максимально сохранить сочность. Отварное мясо разделяем вдоль волокон.
3. Добавляем нашинкованный тонкими кольцами лук шалот.
4. Ломти белого хлеба подсушиваем в духовке, на сковороде или в тостере, еще горячими натираем чесноком, срезаем корку и ломаем или режем кубиками небольшого размера. Чесночные крутоны готовы!
5. Трем пластинками или стружкой твердый сыр.
6. Для соуса смешиваем горчицу в зернах, соевый соус или обычную соль, свежевыжатый сок лимона, растительное масло, молотый черный перец заправляем наш салат.
7. Выкладываем салат с сухариками в порционные емкости и уже здесь дополняем четвертинками отваренного вкрутую яйца.
Свежий, аппетитный салат с сухариками придется кстати для обеда, позднего ужина и посиделок с подружками.

.

Ваш комментарий