Тушеная капуста с куриными желудками

Тушеная капуста с куриными желудками Тушеная капуста с куриными желудками, шампиньонами и оливками. Тушеная капуста - блюдо простое, можно сказать всенародное, потому что готовят его давно и во

Тушеная капуста с куриными желудками, шампиньонами и оливками. Тушеная капуста — блюдо простое, можно сказать всенародное, потому что готовят его давно и во многих странах мира. Это и известный бигус в Польше, Литве и Белоруссии. Русская солянка, немецкие айсбайн и касслер. Блюдо сытное, полезное, вкусное и простое. Приготовленное из самых обычных, повседневных и недорогих продуктов. Предлагаю еще один вариант для любителей куриных желудков. Сердечки также подойдут. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
Желудок куриный 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 30 мл
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 400 г
Вода 100 мл
Шампиньон 200 г
Прованские травы 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сметана 15% 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Для того, чтобы приготовить тушеную капусту с куриными желудками необходимо иметь : куриные желудки, шампиньоны, масло подсолнечное, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, оливки(черные или зеленые), сметану, томатную пасту, соль, сухие травы.
Куриные желудки моем и обрезаем лишний жир. Если нужно чистим, но как правило в продаже уже очищенные. Крупные желудки разрезаем пополам. Кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Воду не наливаем — желудки пустят сок и будут в нем тушится.
Тушим до готовности 50-60 минут на небольшом огне. Время зависит от жесткости желудков. Если в процессе тушения жидкость выкипит, нужно добавить немного воды.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно нарезать полукольцами.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Ставим на огонь и начинаем тушить.
Тем временем морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.
Добавляем морковь на сковороду к луку и продолжаем тушить.
Капусту тоненько режем, но это на любителя. Можно порезать и крупнее.
Нашинкованную капусту добавляем на сковороду к репчатому луку и моркови. Наливаем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически перемешивая.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем не очень мелко.
Добавляем шампиньоны на сковороду к капусте, луку и моркови. Тушим овощи почти до готовности.
Кладем на сковороду готовые куриные желудки. Солим, приправляем сухими травами(любыми по вкусу).
Добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и тушим еще пять минут. Что касается томатной пасты, то класть её не обязательно. Страдающие заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта не всегда могут её употреблять. Но это не значит, что нужно отказывать себе в таком блюде.
В конце кладем черные или зеленые оливки.
Тушеная капуста с куриными желудками готова. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подаем как закуску или полноценное второе блюдо на обед, ужин. Приятного аппетита!
Автор Зоя Шунина

.

Ваш комментарий