Мир красоты
Обед по мотивам итальянской кухни это всегда красочная и аппетитная «картина» в тарелке, готовится быстро, позволяет адаптировать список компонентов под имеющиеся продукты и не потерять в качестве. Преобразим знакомые макаронные изделия вкусным соусом на основе помидоров и сочного болгарского перца, а после припорошим сырной стружкой и украсим листьями свежей зелени. Невероятно просто! В нашем рецепте использовались спагетти, но подобный принцип верен для макарон, ракушек, пенне, спиралек и других конфигураций пасты не слишком мелкого размера. Кроме овощей и сыра, в такое блюдо можно добавлять нарезанные кружочками сосиски, а также отварные креветки или кусочки вкусной рыбы.
Ингредиенты
спагетти 300 г;
растительное масло 30 мл;
сладкий перец двух цветов 2 шт.;
черри 8-10 шт.;
помидоры 1-2 шт.;
руккола 10 веток;
твердый сыр 100 г;
соль, перец, пряные травы по вкусу.
На максимальный огонь отправляем кастрюлю с водой кипятим. Не теряя времени, моем и просушиваем на тканом полотенце листья молодой рукколы (базилика, кинзы, любимой зелени), живописные черри рукколу и миниатюрные помидоры оставляем свежими, для последнего «аккорда».
В закипевшую воду бросаем большую щепотку соли, закладываем спагетти стараемся не ломать, опускаем пучком, через несколько секунд нижняя часть в воде становится мягкой и запросто провернуть по кругу, загружая сухой верх. Варим до готовности, как указано в инструкции конкретного производителя.
Параллельно на сковороде разогреваем растительное масло, лучше оливковое, бросаем нарезанные кубиками большие помидоры (можно и черри), выпариваем жидкость.
К загустевшей и ставшей концентрированной массе добавляем длинные бруски светлого и красного сладкого перца, продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
Если к тому моменту макароны сварились, отбрасываем на дуршлаг.
Возвращаясь к овощной смеси, вливаем половину половника отвара от наших спагетти, приправляем при высокой температуре даем слегка загустеть, насытиться ароматами специй. На это уйдет 2-3 минуты.
Снимаем овощи с плиты, перекладываем спагетти, аккуратно приподнимаем и перемешиваем. Посыпаем натертым сыром.
Подавая блюд на сковороде, дополняем половинками черри и зелеными листьями рукколы. Многие крошат мягкий сыр, добавляют оливки, каперсы и морепродукты.
Подаем спагетти с овощами без промедления.