Мир красоты
Картошка в горшочках элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.
Ингредиенты
картофель (большие клубни) 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
молоко коровье 4 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу
Подготовить ингредиенты. Включить духовку нагреваться до температуры 220 градусов.
Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).
На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.
В это время яйца взбить с молоком (яичную смесь можно слегка подсолить).
Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по половине яичной смеси. Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на оставшееся время. Совет: не старайтесь плотно и доверху утрамбовать горшочек картошкой после добавления яйца объем содержимого немного увеличится.
Готово! Приятного аппетита!
Фото Евгения Ковязина