Мир красоты
Чернослив с орехами и чечевицей — очень полезная закуска из натуральных, нужных для организма продуктов! Отличное и крайне удачное сочетание грецких орехов и чернослива не менее успешно дополнено красной чечевицей.
Автор MariaSS
Продукты (на 4 порции)
Чернослив — 300 г
Чечевица красная — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Орехи грецкие — 100 г
Соль (по желанию) — по вкусу
Перед тем как приготовить чернослив с орехами и чечевицей, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чечевицу залейте водой так, чтобы она была полностью покрыта. Варите в течение 20 минут, чтобы чечевица полностью разварилась. Излишки воды слейте.
Грецкие орехи крупно порубите ножом. Соедините рубленые орехи с тёплой чечевицей. Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте к чечевице с орехами.
При помощи блендера измельчите чечевицу, орехи и чеснок в пасту. Идеальная однородность необязательна.
Если необходимо, добавьте соль.
Чернослив обдайте кипятком.
Если он очень жесткий, то лучше замочите его в кипятке до размягчения.
Дайте стечь лишней воде. Аккуратно нафаршируйте чернослив орехово-чечевичной начинкой.
Фаршированный чернослив с орехами и чечевицей готов.
Приятного аппетита!