Мир красоты
Сельдь в маринаде теряет свой соленый вкус. Мягкая и нежная.
Автор jevgenija
Продукты
Филе слабосоленой сельди — 4-6 шт.
Морковь большая — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 головки (половинку стереть в яйцо)
Уксус или лимонный сок — по вкусу
Перец, соль — по вкусу
Мука — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Томатный соус — 4-5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сельдь слабосоленую или соленую, вымоченную пару часов в молоке, очистить от кожицы и костей. Обвалять в муке и окунуть во взбитое яйцо с натертым в него луком. Обжарить. Отдельно пассеровать лук и морковь, добавить томатный соус, уксус или сок лимона, ложку сахара, перчик, потушить. Добавить воды и еще раз потушить. Залить маринадом рыбу. Позволить ей настояться.