Говяжья печень.Топ-6 вкусных рецептов +2 классных рецепта для мультиварки.

Говяжья печень.Топ-6 вкусных рецептов ,2 классных рецепта для мультиварки. Говяжья печёнка с горчичным

Говяжья печёнка с горчичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

450 г говяжьей печёнки
½ стакана муки
1 ч.л. горчичного порошка
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца
растительное масло для жарки

Для соуса:

1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
250 мл говяжьего или куриного бульона
150 г сметаны жирностью 20 %
1 ст.л. горчицы с зернами
соль по вкусу

Обработанную печёнку нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм. В тарелке смешайте муку с солью, перцем и горчичным порошком.

В просторной сковороде разогрейте масло. Запанируйте ломтики печенки в мучной смеси, стряхните излишки муки и обжарьте печёнку на сильном огне с обеих сторон до корочки, не более 2 минут каждой стороны. Готовую печенку перекладывайте в чистую емкость и держите под крышкой.

Протрите бумажными полотенцами сковороду, где жарилась печёнка. На медленном огне растопите сливочное масло. Обжарьте муку до появления приятного аромата. Помешивая венчиком, добавьте бульон и проварите до густоты сметаны. Добавьте сметану и горчицу, приправьте солью по вкусу.

Залейте печенку соусом (при желании можно потомить печенку в соусе 10-15 минут под крышкой). Подавайте с картофельным пюре или мягкой полентой.

Рулет из говяжьей печенки

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль, черный молотый перец
большая морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сливочное масло 150 г
говяжья печенка 1 кг
растительное масло 1 ст. л.
луковица 1 шт.
плавленый сыр 100 г

Печенку очистить от пленки, нарезать кусочками и отварить до готовности, 20 мин. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин. Печенку измельчить в блендере вместе с луком и морковью. Приправить по вкусу солью и перцем, распределить по листу пергамента в виде прямоугольника толщиной 0,81 см.

Чеснок очистить, измельчить, смешать с размягченным сливочным маслом и сыром.

Намазать печеночную массу начинкой. Свернуть в рулет, завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на 2 ч.

Говяжья печенка с соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г говяжьей печенки
1 большая головка репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
50-70 мл соевого соуса
1 пучок зелёного лука
1 пучок кинзы
2 ст.л. кунжутного масла
2 ч.л. молотого кориандра
1 стручок острого красного перца
50 мл растительного масла для жарки

Печенку очистите от плёнок и протоков, нарежьте ломтями толщиной 0.7 см и слегка отбейте. Нарежьте брусочками, приправьте 2-3 ст.л. соевого соуса. Переложите в пакет и закройте, удалив по возможности весь воздух. Оставьте в холодильнике на срок от 30 минут до 24 часов.

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нарежьте перьями, чеснок и острый перец измельчите. Листья кинзы отделите от веточек. Зелёный лук нарежьте по диагонали на кусочки длиной 3 см. Печенку достаньте из холодильника.

В просторной сковороде разогрейте растительное масло и на средне-сильном огне нарежьте лук до золотисто-коричневого цвета. Увеличьте огонь до сильного и быстро обжарьте печенку, постоянно помешивая.

Убавьте огонь, добавьте оставшийся соевый соус и немного воды, доведите до кипения. Добавьте острый перец, зеленый лук и листья кинзы. Снимите с огня, приправьте кунжутным маслом и молотым кориандром. Подавайте с рассыпчатым рисом.

Паштет по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ

450 г говяжьего фарша
450 г говяжьей печенки
120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина
3 зубчика чеснока
2 ч.л. сухого тимьяна
1 ½ ч.л. соли
1 ½ ч.л. черного перца свежего помола
1 ч.л. тертого мускатного ореха
1 ч.л. сладкой паприки (желательно копченой)
12-16 тонких ломтиков бекона
сливочное масло для смазывания фольги

Печенку зачистите от пленок, освободите от желчных протоков. Нарежьте кусочками и проверните через мясорубку вместе с фаршем и чесноком. Если вы предпочитаете использовать кухонный комбайн, то сначала измельчите чеснок, а затем добавьте кусочки печенки. Влейте бренди, добавьте все пряности и специи и тщательно вымесите массу руками или при помощи стационарного миксера с насадкой лопатка. Переложите массу в чистую миску, прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 8-24 часа.

Разогрейте духовку до 160 С. Выложите дно и стенки прямоугольной формы для кекса размером 23х12.5 см (объемом 2 л) ломтиками бекона, оставив 5-6 ломтиков.

Заполните подготовленную форму мясной смесью, утрамбуйте, разровняйте поверхность. Уложите сверху оставшиеся ломтики бекона. Кусок фольги смажьте сливочным маслом и закройте форму.

Положите сложенное вдвое кухонное полотенце на дно жаровни и заполните ее наполовину кипятком из чайника. Поставьте форму с мясной смесью на водяную баню. Устанновите жаровню в середину духовки.

Запекайте паштет 1 ½ — 2 часа, до тех пор, пока при проколе шпажки из паштета не потечет прозрачный сок, а вставленный в центр паштете термометр не покажет 71 С.

Достаньте паштет из духовки, поставьте на решетку и полностью остудите. Поставьте на закрытый фольгой паштет небольшую дощечку или другую прямоугольную форму для кекса и положите на нее груз весот примерно 1 кг (2-4 консервные банки). Поставьте паштет под гретом в холодильник на срок от 12 часов до 4 суток. Паштет станет плотным.

Перед подачей снимите с паштета верхние ломтики бекона. Переверните паштет на блюдо или разделочную доску. Снимите ломтики бекона и нарежьте паштет ломтиками толщиной 2 см. Подавайте с корнишонами, чатни или горчицей и свежим хлебом.

Овощной суп с кнелями из печёнки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для кнелей:

200 г говяжьей печенки
1 маленькая головка репчатого лука
1 белок
3 ст. л. хлебных крошек
соль, перец, майоран (свежий или сухой)
1 ст.л. растопленного сливочного масла
зелень петрушки для подачи

Для супа:

1 небольшая морковь
2 зубчика чеснока
1 кусочек корневого сельдерея (размером со спичечную коробку)
1 маленькая капуста кольраби
1 небольшой помидор
2 веточки тимьяна (желательно)
1 ст.л. сливочного или топленого масла
соль

Морковь, сельдерей и кольраби нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите. В кастрюле, на умеренном огне, разогрейте сливочное масло, добавьте тимьян и морковь, сельдерей и чеснок. Потомите 3-5 минут, до появления аромата. Добавьте кольраби, посолите и залейте 2 л горячей воды. Доведите до кипения и варите 20-25 минут. За 5 мин. до окончания варки добавьте нарезанный кубиками помидор.

Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Приготовьте кнели. Печень очистите от плёнок и желчных протоков, нарежьте кусочками. Очищенный лук нарежьте и измельчите при помощи кухонного комбайна. Добавьте печенку и измельчите. Переложите в миску, добавьте белок, хлебные крошки, соль, перец, майоран. Сформируйте кнели размером с небольшой грецкий орех, разложите на подготовленном противне. Смажьте поверхность кнелей растопленным маслом. Запекайте кнели 8-10 минут.

В каждую тарелку положите 2-4 кнели, залейте супом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Печенка с салом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г говяжьей печенки одним куском
80 г свиного сала
2 средние луковицы
3 ст. л. сливочного масла
соль, черный свежемолотый перец

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Печенку вымыть и очистить от пленок и протоков. Сало заранее подморозить, нарезать небольшими кусочками и нашпиговать им печенку. Поместить печенку в морозильник на 2030 мин.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Переложить в миску.

Очень острым ножом нарезать подмороженную печенку порционными кусками. Чашу мультиварки смазать 1 ст. л. масла, выложить куски печенки, посыпать обжаренным луком, солью и черным перцем. Сверху положить еще 1 ст. л. масла. Готовить, установив температуру 140°С, 20 мин.

Печенка с салом готова.

Печень по-строгановски в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г говяжьей печени
500 мл молока
2 репчатые луковицы
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
50 г сливочного масла
200 г сметаны
соль, перец

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Печень вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 мин., затем отбросить на дуршлаг. Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить репчатый лук, 5 мин. Положить печень и готовить, помешивая, еще 5 мин.

Добавить сметану, тушить на небольшом огне 10 мин.

Перед подачей посыпать блюдо зеленым луком и укропом.

Сэндвич «Шервуд» с печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ

хлеб с сухофруктами — 1 ломтик
печень говяжья — 80 г
творог зерненый/козий сыр — 50 г
нут/фасоль — 50 г
розмарин
синий лук
клюква сушеная

Приготовить хлеб: сделать хлеб для сэндвича в тостере или поджарить.

Приготовить соус: заранее отваренный нут/фасоль смешать в блендере с творогом/сыром, луком, добавить зелень.

Выкладываем сэндвич: полученную в блендере массу выкладываем на хлеб, посыпаем немного клюквой, сверху накрываем тоненькими кусочками печени.

Можно сверху посыпать немного любимой приправой и добавить зелень для украшения.

Источник gastronom

Говяжья печень.Топ-6 вкусных рецептов ,2 классных рецепта для мультиварки. Говяжья печёнка с горчичным

Говяжья печень.Топ-6 вкусных рецептов ,2 классных рецепта для мультиварки. Говяжья печёнка с горчичным

Говяжья печень.Топ-6 вкусных рецептов ,2 классных рецепта для мультиварки. Говяжья печёнка с горчичным

Говяжья печень.Топ-6 вкусных рецептов ,2 классных рецепта для мультиварки. Говяжья печёнка с горчичным

Говяжья печень.Топ-6 вкусных рецептов ,2 классных рецепта для мультиварки. Говяжья печёнка с горчичным

Говяжья печень.Топ-6 вкусных рецептов ,2 классных рецепта для мультиварки. Говяжья печёнка с горчичным

Говяжья печень.Топ-6 вкусных рецептов ,2 классных рецепта для мультиварки. Говяжья печёнка с горчичным

Говяжья печень.Топ-6 вкусных рецептов ,2 классных рецепта для мультиварки. Говяжья печёнка с горчичным

.

Ваш комментарий