Мир красоты
1).Классический заварной крем
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. ложка ванилина
50 г муки
4 яичных желтка
Приготовление:
1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Доводим наше молоко до кипения.
3. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
4. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2).Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
1 упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
песочный сахар 1 стакан
пудра сахарная 100 г
щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Приготовление:
1. Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.
2. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать.
3. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
4. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет.
5. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу.
6. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3).Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
масло сливочное размягченное 200 г
молоко сгущенное 100 г
яйца (желтки) 2 шт.
ванилин либо ликер
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4). Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1. Взбиваем масло и молоко до однородной массы.
2. Масло должно быть комнатной температуры.
3. Охлаждаем крем.
5). Крем из манной каши
Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.