Мир красоты
Простое и очень вкусное блюдо, которое не только разнообразит ежедневный рацион, но и отлично подойдет для праздничного стола. Особенный вкус свинине добавит двойной сыр, а аромат сушеные орегано и базилик. Чтобы свинина в духовке получилась сочной, предварительно обжариваем ее на сковороде.
Порции 4
Ингредиенты
4 куска свинина (корейка)
4 ломтика сыр (твердый)
1/2 шарика сыр (Моцарелла)
5 шт. шампиньоны
1/2 шт. репчатый лук
2 щепотки орегано (сушеный)
2 щепотки базилик (сушеный)
по вкусу перец (смесь перцев)
по вкусу соль
по вкусу растительное масло (оливковое)
Порции: 4
Кусочки свиной корейки промываем, пропитываем бумажными полотенцами, посыпаем солью и смесью перцев. Отправляем в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне с 2 сторон до золотистой корочки. Можно использовать сковороду-гриль или обычную с антипригарным покрытием.
В сковороду после свинины отправляем мелко нарезанные лук, шампиньоны и, если необходимо, еще немного масла. Обжариваем все на среднем огне 4-5 минут, солим и перчим.
Сыр Моцарелла крупно натираем, тонкие ломтики твердого сыра (отлично подойдет Тильзитер, Маасдам или Гауда) нарезаем полосками. В форму размещаем подготовленные кусочки корейки, добавляем обжаренные грибы с луком, сверху полоски твердого сыра, выкладываем одинаковое количество Моцареллы, посыпаем орегано, базиликом и сбрызгиваем маслом. Специи и травы для блюда можно взять любые по вкусу.
Форму со свининой и сыром ставим в духовку, предварительно разогретую до 240 градусов, и запекаем 5-7 минут, пока блюдо не покроется золотистой сырной корочкой.
Ароматную вкуснейшую свинину с грибами и сыром вынимаем, перекладываем на тарелки, добавляем любимый гарнир, свежие овощи и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!!!