Жареная сельдь на сковороде

жареная сельдь на сковороде ароматная жареная селедка с веточкой розмарина, сливочным маслом и ломтиками лайма. ингредиенты 2 шт. сельдь (замороженная или охлажденная) 50 гр. сливочное масло 4-5 ломтика лайм 1 веточка розмарин 2 ст.л. растительное

Ароматная жареная селедка с веточкой розмарина, сливочным маслом и ломтиками лайма.

Ингредиенты
2 шт. сельдь (замороженная или охлажденная)
50 гр. сливочное масло
4-5 ломтика лайм
1 веточка розмарин
2 ст.л. растительное масло
2 щепотки перец (молотый)
2 щепотки соль
Порции: 2

Замороженную сельдь полностью размораживаем и промываем.

Подготовленную селедку потрошим, отрезаем плавники и промываем. По желанию голову оставляем или отрезаем. Заполняем брюшко селедки сливочным маслом (по ½ части), ломтиками лайма (по ½ части) и веточкой розмарина (по ½ части). Сверху солим и перчим.

Выкладываем подготовленную сельдь в горячее растительное масло и жарим с 2-х сторон по 5 минут на среднем огне.

Готовую ароматную селедку подаем с картофельным пюре и овощным салатиком. Приятного аппетита!!!

Жареная сельдь на сковороде

Жареная сельдь на сковороде

Жареная сельдь на сковороде

Жареная сельдь на сковороде

Жареная сельдь на сковороде

Ваш комментарий