Мир красоты
Ароматная жареная селедка с веточкой розмарина, сливочным маслом и ломтиками лайма.
Ингредиенты
2 шт. сельдь (замороженная или охлажденная)
50 гр. сливочное масло
4-5 ломтика лайм
1 веточка розмарин
2 ст.л. растительное масло
2 щепотки перец (молотый)
2 щепотки соль
Порции: 2
Замороженную сельдь полностью размораживаем и промываем.
Подготовленную селедку потрошим, отрезаем плавники и промываем. По желанию голову оставляем или отрезаем. Заполняем брюшко селедки сливочным маслом (по ½ части), ломтиками лайма (по ½ части) и веточкой розмарина (по ½ части). Сверху солим и перчим.
Выкладываем подготовленную сельдь в горячее растительное масло и жарим с 2-х сторон по 5 минут на среднем огне.
Готовую ароматную селедку подаем с картофельным пюре и овощным салатиком. Приятного аппетита!!!