Мир красоты
Простой рецепт кондитерского изделия Маршмеллоу (часто называют зефиром), который добавляют в десерты, в горячие напитки, украшают торты, пирожное и жарят на костре. Маршмеллоу из простых ингредиентов.
Ингредиенты
Для Маршмеллоу:
150 гр. сахарная пудра
8 гр. желатин
1 ст.л. мёд (жидкий)
50 мл. вода (+3 ст.л.)
Дополнительно:
1 ст.л. крахмал (кукурузный)
1 ст.л. сахарная пудра
Порции:
30 шт.
В миску выкладываем желатин, заливаем водой (3 ст.л.), перемешиваем и ждем, пока не набухнет.
В кастрюлю высыпаем сахарную пудру, добавляем мёд и вливаем воду (50 мл.).
Доводим смесь до кипения и варим сироп около 8 минут, пока не станет прозрачным.
Немного готового сиропа вливаем в желатин.
Взбиваем на низкой скорости 1 минуту. Затем при постоянном помешивании вливаем струйкой весь сироп.
Смесь начнет белеть.
После 6 минут взбивания увеличиваем скорость и взбиваем ещё 2-3 минуты. Получаем белую клейкую массу. В массу можно добавить краситель и приготовить цветные Маршмеллоу.
Противень выстилаем пекарской бумагой и немного посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры. Подготовленную заготовку для Маршмеллоу выкладываем в кондитерский мешок (можно положить в полиэтиленовый пакет, у которого срезаем один уголок) и выдавливаем полоски на бумагу.
Оставляем Маршмеллоу на столе на 1,5 часа, затем посыпаем остатками смеси из крахмала и сахарной пудры.
Нарезаем полоски Маршмеллоу на небольшие кусочки (около 30 шт.) и ещё раз обваливаем в смеси. Из заготовки можно сделать тонкие полоски и затем нарезать на более мелкие зефирки.
Добавляем Маршмеллоу в десерты, горячий кофе, какао, шоколад или жарим на костре. Приятного аппетита!!!