Мир красоты
Свекольные котлеты с курицей и сыром — это очень вкусно, жаль фотографии не могут передать то, насколько аппетитны эти ароматные котлеты. Сочетание ингредиентов простое, так что приготовить это блюдо сможет любой. Котлеты получаются очень сытными и питательными, невероятно хороши на обед.
Филе куриное 1 штука (крупное)
Свекла 1 штука (крупная)
Грибы свежие 5 штук
Сыр тертый 50 грамм
Перец болгарский красный 1/2 штуки
Яйцо 1 штука
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Перец молотый 1 чайная ложка
Базилик сушеный 1 чайная ложка
Травы прованские 1 чайная ложка
Соль 1 щепотка
Масло растительное для жарки
Шаг 1: смешиваем свеклу с курицей.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.
Свеклу очистите от кожуры и натрите на средней терке.
Точно так же натрите и хорошо промытые грибы.
Нарежьте мелкими кубиками половинку болгарского перца (можно измельчить его блендером).
Соедините курицу, грибы и свеклу в одной тарелке.
Шаг 2: добавляем специи.
Добавьте к овощам с курицей и грибами пшеничную муку, яйцо и все специи. Очень хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса, а специи, мука и яйцо разошлись.
Шаг 3: добавляем сыр.
К хорошо перемешанной свекольной массе добавьте терты сыр и вновь тщательно смешайте все столовой ложкой.
Шаг 4: жарим свекольные котлеты с курицей и сыром.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте в него массу из свеклы, курицы и сыра с помощью ложки. Котлеты должны получаться не очень большими, чтобы они хорошо прожаривались изнутри.
Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Первый раз переворачивайте котлеты только после того, как они полностью схватятся, а нижняя сторона покроется румянцем.
Шаг 5: подаем свекольные котлеты с курицей и сыром.
Свекольные котлеты с курицей и сыром подавать к обеденному столу надо горячими, в качестве гарнира выберите рис или жареный/печеный картофель, картофель фри так же отлично подойдет. А если еще со сметаной, то просто пальчики оближешь. Готовьте и кушайте на здоровье!
Вместо курицы в котлеты можно положить мякоть свинины, получается даже сочней, но и более жирно, разумеется.