Мир красоты
Чтобы быть здоровым необходимо правильное питание! Для этого надо есть свежие овощи и другие немаловажные продукты, в которых содержаться нужные организму витамины, кислоты, белки, минералы, а также макро- и микроэлементы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим божественно вкусный, очень простой, недорогой, а главное полезный салат с огурцом и сыром!
Огурец свежий 3 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Сыр твердый 50 грамм
Чеснок 12 зубчика
Укроп по желанию и вкусу
Лук зеленый 23 пера (по желанию и вкусу)
Майонез или сметана по вкусу
Соль по вкусу
Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
Вода очищенная сколько понадобится
Этот вида салатика не только вкусный и полезный, а также очень сытный, вполне заменяющий легкий завтрак либо ужин. Итак, сначала при помощи мягкой кухонной губки промываем сырые куриные яйца под струйками холодной проточной воды. Зачем это надо делать Все просто! Чтобы во время тепловой обработки вредные вещества, находящиеся на поверхности скорлупы не проникли в белок через расширяющиеся поры.
Дальше кладем яйца в небольшой сотейник, добавляем к ним по паре столовых ложек соли, 9% уксуса, заливаем очищенной водой выше их уровня на 23 сантиметра, ставим на средний огонь и после закипания варим 1011 минут вкрутую. Потом, помогая себе шумовкой, перемещаем данный ингредиент в миску с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры.
Спустя некоторое время, когда яйца остынут, снимаем с них скорлупу, снова промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, нарезаем кубиками и перекладываем в глубокую миску.
После этого чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем его на крупной терке либо крошим, также как предыдущий продукт и отправляем следом за ним в ту же миску.
Теперь очищаем чеснок и промываем его под водой вместе с огурцом, а также любимой зеленью. Сушим все бумажными полотенцами и продолжаем подготовку. С огурчиков по желанию снимаем кожуру и измельчаем их кубиками, соломкой, кольцами, полукольцами или их четвертинками.
Укроп и зеленый лук просто мелко рубим.
Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс
В глубокую миску с отваренными нарезанными куриными яйцами, а так же сыром кладем измельченный огурец, укроп с зеленым луком и выдавленный чеснок. Приправляем все по вкусу солью, сметаной либо майонезом и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Салат готов!
Салат с огурцом и сыром подают комнатной температуры сразу после приготовления, чтобы не успел стечь овощной сок. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках в качестве закуски перед первыми или вторыми горячими блюдами. Его вкус весьма освежающий, бодрящий и очень приятный, а аромат просто божественный. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь лакомой, простой едой!
альтернатива сметане или майонезу кисломолочный йогурт без добавок либо сливки, а твердому сыру «Фета», брынза или обычный творог;
по желанию готовый салат можно приправить по вкусу черным либо душистым молотым перцем;
очень часто набор ингредиентов дополняют ветчиной, отваренным мясом любого вида, жареными грибами, савойской капустой, помидорами и петрушкой, конечно, это уже будет не чистый салат с огурцами и сыром, но получится тоже очень вкусно.