Мир красоты
Предлагаем вам интересный рецепт изысканного рулета из запеченной свиной рульки, который несомненно разнообразит ваше меню и порадует потрясающим вкусом. Конечно, над приготовлением рулетика нужно будет немного поколдовать, но результат несомненно стоит того.
Рулька свиная — 1,3 кг.
Филе куриное — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 мл.
Вода — 2 л.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Карри — 1/2 ч. л.
Соль — 4 ст. л.
Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2 В кастрюлю наливаем воду. Добавляем промытую луковую шелуху, очищенные морковь с луком, лавровый лист и два вида перца. Перемешиваем и доводим до кипения. Варим в течение 10-15 минут и снимаем с огня.
3 Рульку промываем, счищаем шкурку и разрезаем вдоль, чтобы достать кость.
4 Слегка отбиваем рульку и выкладываем нарезанную полосками вареную морковь.
5 Каждое филе не до конца разрезаем, чтобы получился пласт. Отбиваем и натираем карри. Выкладываем на морковь.
6 Аккуратно сворачиваем в рулет и туго перетягиваем нитками.
7 Достаем все лишние ингредиенты из отвара, чтобы осталась жидкость. Солим, перчим.
8 Рулет выкладываем в форму для запекания и заливаем отваром. Отправляем в духовку на 3-4 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
9 Оставляем рулет остывать ,а затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!