Мир красоты
Яблочный чай очень популярен в Турции, где его пьют, чтобы охладиться в летную жару. Его состав очень прост: сушеные или свежие яблоки и черный чай. Но если поэкспериментировать со специями, этот напиток можно сделать согревающим, успокаивающим, бодрящим или охлаждающим.
Мы приготовили витаминно-ароматический яблочный чай. Кроме яблок в его состав входит шиповник и специи с тёплым уютным ароматом: корица, ваниль, черный и зелёный кардамон. Если добавить имбиря и лимона, получится эффективное средство от простуды. А яблочный чай с лаймом и мятой охладит и освежит после плотного обеда. В качестве чайной основы мы взяли прожаренный улун (Да Хун Пао), подойдет и индийский черный чай, и пуэр. Для этого рецепта не стоит использовать зелёный чай, так как за 3-5 минут заваривания он потеряет свой лёгкий аромат и даст горечь.
Ингредиенты для яблочного чая
1 свежее яблоко (или горсть сушеных яблок),
1 ст.л. черного чая,
1 палочка корицы,
шиповник, кардамон, гвоздика, ваниль, имбирь, мёд по вкусу.
Как готовить яблочный чай
Яблоко нарежьте дольками, цельные специи растолките, положите в холодную воду и на слабом огне доведите до кипения. Добавьте чай, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 3-5 минут. Добавьте мёд. Разлейте чай через сито в бокалы, украсьте долькой яблока.
Яблочный чай можно пить горячим, и холодным, до еды и после, на завтрак и перед сном.