Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

запеканка из тертого картофеля с грудинкой ингредиенты картофель 5 шт. лук 2 шт. грудинка 150 г соль по вкусу перец по вкусу сметана по вкусу запеканка из тертого картофеля с грудинкой очень вкусное и сытное блюдо. автор ольга грудинку нарезать

Ингредиенты

картофель 5 шт.
лук 2 шт.
грудинка 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана по вкусу

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой очень вкусное и сытное блюдо.

Автор Ольга

Грудинку нарезать брусочками. Выложить на разогретую сковороду и вытопить из нее жир.

Затем добавить порезанный лук и готовить до состояния прозрачности.

Половину луковицы натереть на мелкой («колючей») терке. Затем на этой же терке натереть картофель, смешивая каждый раз с луковым пюре. Это нужно для того, чтобы картофель не потемнел.

Хорошо перемешать картофельно-луковую массу. Жидкость не сливать.

Добавить обжаренную грудинку. Посолить и поперчить. Перемешать.

Выложить в форму или горшочек. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 4050 минут. Накрывать не нужно.

Сверху образуется румяная корочка.

Можно полить сметаной прямо в формочке, пока запеканка горячая. Будет очень вкусно, если она слегка растопится.

Подавать сразу, пока не остыла!

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

Ваш комментарий