Быстрые пирожные без выпечки

быстрые пирожные без выпечки ингредиенты: грецкие орехи 1,5 стак. миндаль 1 стак. финики 500 г какао 0,75 стак. соль 0,25 ч. л. для покрытия: черный шоколад 175 г жирные сливки 100 мл сахарная пудра 0,250,5 стак. соль 1 щепотка приготовление: 1.

Ингредиенты:

Грецкие орехи 1,5 стак.
Миндаль 1 стак.
Финики 500 г
Какао 0,75 стак.
Соль 0,25 ч. л.

Для покрытия:

Черный шоколад 175 г
Жирные сливки 100 мл
Сахарная пудра 0,250,5 стак.
Соль 1 щепотка

Приготовление:

1. Удалите косточки из фиников. Если финики очень сухие, замочите их на 10 минут в теплой воде. Измельчите финики до состояния пасты при помощи блендера. Переложите в миску.
2. Положите 1 стакан грецких орехов и миндаль в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» в очень мелкую крошку. Добавьте какао и соль и перемешайте.
3. Постепенно добавляйте к молотым орехам финиковую пасту, продолжая работать блендером, пока у вас не получится влажная масса, которую можно скатать в шарик. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше финиковой пасты.
4. Оставшиеся грецкие орехи крупно порубите и смешайте с орехово-финиковой массой. Застелите форму размером 20х20 см пергаментом и выложите массу, разровняйте. Накройте поли­этиленовой пленкой и, нажимая рукой, уплотните финиково-ореховую основу. Поставьте форму в морозильник на 1015 минут.
5. Порубите шоколад и положите в миску. Разогрейте сливки почти до кипения и залейте шоколад, оставьте на 5 минут, затем добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Уберите в холодильник на 10 минут. Добавляйте к шоколаду понемногу сахарную пудру и взбейте массу электрическим миксером, пока у вас не получится воздушная, пышная масса.
6. Достаньте финиково-ореховую основу из формы, потянув за пергамент. Нанесите шоколадный крем. Острым ножом нарежьте на квадратные пирожные.
Приятного аппетита!

Быстрые пирожные без выпечки

Быстрые пирожные без выпечки

Быстрые пирожные без выпечки

Быстрые пирожные без выпечки

Ваш комментарий