Мир красоты
В холодные зимние вечера — идеально
1) Классический Глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
столового красного вина 750 мл
гвоздика 6-7 штук
мускатный орех по вкусу
вода -1/3 стакана
сахар 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем гвоздику, молотый мускатный орех засыпаем в турку, наливаем воды, доводим до кипения и варим еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда оно станет теплым, в него выливаем содержимое турки и добавляем одну столовую ложку сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или же залить в керамический чайник.
2) Фруктовый Глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблочный сок 500 мл
кагор 300 мл
сухофрукты и 1 ч.л. цедры лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем яблочный сок, кагор, цедру лимона и сухофрукты. Смесь доводим до кипения и процеживаем через ситечко и согреваемся в морозные деньки.
3) Апельсиновый Глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
красный портвейн 100 мл
ликер апельсиновый 25 мл
лимон 1/3 шт.
мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В посуду наливаем портвейн, доводим его до кипения, однако же не кипятим. Затем в горячее вино добавляем апельсиновый ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивается 10 15 мин. Горячий глинтвейн разливается по чашкам, а сверху посыпается мускатным орехом, измельченным на мелкой терочке.
4) Глинтвейн с цитрусовым ликером
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар 3-5 кусочков
лимонная цедра немного
корица щепотка
красное вино 100г
цитрусовый ликер 20г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусковой сахар и пряности разогревается вместе с красным вином. Цитрусовый ликер наливается в стакан для глинтвейна и дополняется горячей смесью.
5) Глинтвейн «Каролина»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
красное вино 400 мл
коньяк 75 мл
водка 50 мл
сахар 50г
мускатный орех (тёртый) по вкусу
гвоздика щепотка
корица 3 щепотки
душистый перец 2 горошины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вино выливается в эмалированную посуду, засыпается сахар, кладем туда специи и греем, помешивая деревянной ложкой. Вливаем остальные спиртные ингредиенты и вновь разогреваем, не доводя до кипения. Подаем, конечно, горячим. Отличных Вам зимних выходных и теплых зимних вечеров.
6) Безалкогольный глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Виноградный сок 3 стак.
Вода 0,5 стак.
Цедра апельсина 2 ст. л.
Цедра лимона 2 ст. л.
Яблоко 0,5 шт.
Гвоздика 1 ч. л.
Палочки корицы 1 шт.
Кардамон 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
7) ЧЕШСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ЛИКЕРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ликер Becherova 30 г;
долька груши 30 г;
белое сухое вино 150 г;
сахарный сироп 20 г;
две палочки корицы 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Палочки корицы, дольку груши и сахарный сироп добавляем в отдельную емкость. Затем добавляем Becherova. Заливаем смесь вином и разогреваем, как и в случае с классическим глинтвейном, не доводя до кипения. Что же касается вина, то подойдет любое белое полусухое ограничений в выборе нет.
8) ИРЛАНДСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ВИСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
виски Jameson 30 г;
красное полусладкое вино 200 г;
сироп Irish 20 г;
мед 50 г;
две палочки корицы 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Виски добавляется в конце, непосредственно перед подачей: напиток эффектно поджигается.
9) ГЛИНТВЕЙН «КИЕВСКИЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
около ста пятидесяти миллилитров десертного сладкого красного вина;
около пятидесяти миллилитров вишневой наливки (желательно домашнего производства);
половинка лимона;
немного гвоздики и корицы (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем небольшую кастрюльку или миску и смешиваем в ней настойку из вишни и вино в указанных пропорциях. Смесь доводим до кипения, однако ни в коем случае не кипятим. Только после этого в напиток можно добавить немного пряностей по вкусу. Туда же добавляем и лимон, аккуратно нарезанный тоненькими дольками. Перед употреблением желательно, чтобы глинтвейн немного настоялся около десяти-пятнадцати минут.
10) ГЛИНТВЕЙН «ДОРОЖНЫЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
около семидесяти пяти граммов красного столового вина
около семидесяти пяти граммов белого столового вина;
около пяти граммов лимонной настойки (желательно собственного производства);
немного гвоздики и корицы по вкусу;
щепотка мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшую кастрюльку или миску добавляем белое и красное вино в
указанных пропорциях, а также пять граммов лимонной настойки. Доводим смесь до кипения, однако не кипятим, как и в предыдущем рецепте. Теперь можно добавить немного корицы и гвоздики по вкусу, а также мускатный орех, который добавит глинтвейну особенную вкусовую нотку. Даем смеси настояться около пятнадцати минут. Если глинтвейн покажется вам остывшим, его можно подогреть.