Мир красоты
Автор tritareli
Яркий, вкусный слоеный салат из печени, с яйцами, морковью и сыром. Вы обязательно запишете этот рецепт печеночного салата «Графский» в свою кулинарную книгу.
Продукты
Печень говяжья — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Яйца — 4 шт.
Морковь, небольшого размера — 3 шт.
Лук репчатый, некрупный — 3 шт.
Майонез — 200 г
Зерна граната — для украшения
Масло растительное — для жарки
Предварительно я сварила говяжью печень в подсоленной воде в течение 20 минут. Также нужно заранее сварить и остудить морковь и яйца. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Собирается слоеный салат с помощью кольца от формы для выпечки. Кольцо диаметром 16 см.
Первый слой салата — вареная говяжья печень, натертая на терке.
Второй слой — жареный лук; промазать майонезом.
Следующий слой — тертые вареные яйца; промазать майонезом.
Далее натертая вареная морковь. Промазать майонезом.
Последний слой печеночного салата — тертый твердый сыр. (Сыр — очень важный вкусовой ингредиент. Выбирайте тот, который вам по вкусу.) Промазать майонезом.
Аккуратно снять форму, поправить края салата вилкой.
Салат с печенью, луком, яйцами, морковью и сыром засыпать сверху зернами граната. Они придадут печеночному салату приятную кислинку.
Перед подачей дать слоеному печеночному салату «Графский» постоять в холодильнике 2 часа.