Мир красоты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Сахар180 г КОНФЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ДОМАШНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Сахар180 г
Сгущенное молоко150 мл
Сливочное масло100 г
Яичные белки3 шт
Желатин15 г
Вода100 мл
Темный шоколад 300 г
Шаг 1. Смешаем желатин и сахар, добавим воды, поставим на небольшой огонь, растворим сахар в воде с желатином. Обратите внимание, что кипятить желатин нельзя, поэтому нагреваем воду несильно! Отставим воду с сахаром и желатином остужаться.
Шаг 2. Взобьем масло, постепенно добавляя сгущенку. Осторожно, масло можно перебить, поэтому масло взбивать необходимо не очень долго.
Шаг 3. Взобьем белки в густую пену.
Шаг 4. Продолжаем взбивать белки, вливая постепенно тонкой струйкой остывший желатин, затем в массу добавим взбитое масло со сгущенкой, взобьем еще раз до однородной массы. Выложим получившуюся массу в форму. Если у вас есть формочки из-под конфет, то можно разлить массу в нее, тогда вы сразу получите круглые маленькие конфетки. Поставим форму в холод (я ставлю в холодильник на 3 часа)
Шаг 5. Растопим шоколад и оставим его остужаться до комнатной температуры.
Шаг 6. Разрежем застывшее суфле на порционные кусочки. Если вы заливали конфетки по формочкам, то можно этот шаг пропустить.
Шаг 7. Окунаем кусочки в растопленный шоколад, укладываем на блюдо и даем конфеткам застыть.
Сгущенное молоко150 мл
Сливочное масло100 г
Яичные белки3 шт
Желатин15 г
Вода100 мл
Темный шоколад 300 г
Шаг 1. Смешаем желатин и сахар, добавим воды, поставим на небольшой огонь, растворим сахар в воде с желатином. Обратите внимание, что кипятить желатин нельзя, поэтому нагреваем воду несильно! Отставим воду с сахаром и желатином остужаться.
Шаг 2. Взобьем масло, постепенно добавляя сгущенку. Осторожно, масло можно перебить, поэтому масло взбивать необходимо не очень долго.
Шаг 3. Взобьем белки в густую пену.
Шаг 4. Продолжаем взбивать белки, вливая постепенно тонкой струйкой остывший желатин, затем в массу добавим взбитое масло со сгущенкой, взобьем еще раз до однородной массы. Выложим получившуюся массу в форму. Если у вас есть формочки из-под конфет, то можно разлить массу в нее, тогда вы сразу получите круглые маленькие конфетки. Поставим форму в холод (я ставлю в холодильник на 3 часа)
Шаг 5. Растопим шоколад и оставим его остужаться до комнатной температуры.
Шаг 6. Разрежем застывшее суфле на порционные кусочки. Если вы заливали конфетки по формочкам, то можно этот шаг пропустить.
Шаг 7. Окунаем кусочки в растопленный шоколад, укладываем на блюдо и даем конфеткам застыть.