Торт «Гусиные лапки»

торт «гусиные лапки» ингредиенты: для бисквита: яйцо 2 шт мука 60 г сахар 60 г для крема: масло сливочное 300 г пудра сахарная 235 г сливки 35% 100 г сахар ванильный 1 пакетик какао-порошок 35 г коньяк 2 ст.л дополнительно: вишня 300 г замороженная

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйцо 2 шт
Мука 60 г
Сахар 60 г

Для крема:

Масло сливочное 300 г
Пудра сахарная 235 г
Сливки 35% 100 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Какао-порошок 35 г
Коньяк 2 ст.л

Дополнительно:

Вишня 300 г замороженная
Коньяк 50 г

Для глазури:

Шоколад 80 г
Масло сливочное 50 г

Для украшения:

Шоколад 30 г тертый

Вишню зальем коньяком и оставим размораживаться на 4-5 часов. Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до ростворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться.

Взбейте масло до посветления, добавьте какао и взбейте еще хорошенько. Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.

Испеките бисквит. Бока разъемной формы снимите и обтяните пленкой. Соедините части формы и положите туда бисквит.

Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой. Выложите вишню. Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая. Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.

Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелейте в корнетик. Снимите кольцо с формы и удалите пленку. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.

Вылейте оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Дайте застыть и украсьте глазурью из корнетика. Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.

Приятного аппетита!

Торт «Гусиные лапки»

Торт «Гусиные лапки»

Ваш комментарий