Мир красоты
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо 2 шт
Мука 60 г
Сахар 60 г
Для крема:
Масло сливочное 300 г
Пудра сахарная 235 г
Сливки 35% 100 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Какао-порошок 35 г
Коньяк 2 ст.л
Дополнительно:
Вишня 300 г замороженная
Коньяк 50 г
Для глазури:
Шоколад 80 г
Масло сливочное 50 г
Для украшения:
Шоколад 30 г тертый
Вишню зальем коньяком и оставим размораживаться на 4-5 часов. Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до ростворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться.
Взбейте масло до посветления, добавьте какао и взбейте еще хорошенько. Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.
Испеките бисквит. Бока разъемной формы снимите и обтяните пленкой. Соедините части формы и положите туда бисквит.
Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой. Выложите вишню. Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая. Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.
Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелейте в корнетик. Снимите кольцо с формы и удалите пленку. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.
Вылейте оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Дайте застыть и украсьте глазурью из корнетика. Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.
Приятного аппетита!