Рулетики Зарафшан (Узбекская кухня )

рулетики зарафшан (узбекская кухня ) мякоть говядины - 400 г яйцо - 7 шт. лук репчатый - 1 шт. масло сливочное (размягченное) - 1 ст. л. масло растительное - 2 ст.л. зира - 1 ч.л. зелень укропа - 1 пучок перец черный (молотый) - по вкусу соль - по

мякоть говядины — 400 г
яйцо — 7 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное (размягченное) — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст.л.
зира — 1 ч.л.
зелень укропа — 1 пучок
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Мясо промыть, удалить плёнки и сухожилия, дважды пропустить через мясорубку.
Лук почистить, очень мелко нарубить.
Добавить в фарш лук, соль, перец и зиру, хорошо вымешать.
Яйца слегка взбить, подсолить.
В сковороде разогреть половину растительного масла, из яиц выпечь тонкие блинчики.
Охладить.
На каждый блинчик выложить фарш, свернуть рулетиком.
Духовку разогреть до 180 С, противень смазать оставшимся маслом, выложить на него рулетики, запекать в духовке в течение 40 минут.
Укроп вымыть, мелко нарезать.
При подаче рулетики полить сливочным маслом и посыпать рубленым укропом.

Автор и фото Елена

Рулетики Зарафшан (Узбекская кухня )

Рулетики Зарафшан (Узбекская кухня )

Рулетики Зарафшан (Узбекская кухня )

Рулетики Зарафшан (Узбекская кухня )

Рулетики Зарафшан (Узбекская кухня )

Рулетики Зарафшан (Узбекская кухня )

Рулетики Зарафшан (Узбекская кухня )

Ваш комментарий