Мир красоты
Для сладкоежек и любителей фруктов это блюдо просто находка!
Вкусно)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Шоколад 200 г
Апельсины 1 шт
Дыня 200 г
Киви 2 шт
Персики 1 шт
Шаг 1. Растопим на медленном огне шоколад и оставим остужаться.
Шаг 2. Помоем и почистим выбранные фрукты. Фрукты могут быть любыми, на ваш вкус. У меня оказались апельсин, персик, киви и дыня.
Шаг 3. Порежем фрукты на порционные кусочки, оденем их на шпажки.
Шаг 4. Шоколад к тому времени остыл, аккуратно польем фрукты на шпажках шоколадом. При желании шоколад сверху можно чем-нибудь обсыпать (например, кокосовой или миндальной стружкой).
Шаг 5. Далее можно положить шпажки с фруктами на тарелку (но тогда они могут слипнуться). Однако, я втыкаю шпажки в пенопласт, чтобы они жестко стояли, тогда кусочки не соприкасаются друг с другом, и шоколад не смазывается и не слипается во время застывания. Шпажки убираем в холодильник до полного застывания шоколада (обычно минут 30 хватает)