АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

апельсиновые цукаты зачем же вы выбрасываете апельсиновую цедру! там же столько витаминов! приготовьте цукаты! ингредиенты: - апельсины 4 шт. - сахар 2, 5 стакана - вода 2 стакана приготовление: 1. тщательно промойте апельсины. срежьте место

Зачем же вы выбрасываете апельсиновую цедру! Там же столько витаминов!
Приготовьте цукаты!

Ингредиенты:

— Апельсины 4 шт.
— Сахар 2, 5 стакана
— Вода 2 стакана

Приготовление:

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и
верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру.
Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного
растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30
минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и
разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно
нагрянувших гостей.

Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в
растопленный шоколад получатся апельсиновые конфеты.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

Ваш комментарий