Шоколадный крем с вареной сгущёнкой

шоколадный крем с вареной сгущёнкой крем на основе сливочного масла с вареным сгущённым молоком, порошком какао и коньяком - один из моих самых любимых! плюсов у него много: ингредиентов понадобится минимум, все они доступные, крем готовится

Крем на основе сливочного масла с вареным сгущённым молоком, порошком какао и коньяком — один из моих самых любимых! Плюсов у него много: ингредиентов понадобится минимум, все они доступные, крем готовится элементарно и очень быстро, подходит как для украшения торта или капкейков, так и для прослойки коржей, рулетов, пирожных, начинки эклеров. Крем получается ароматным, сладость достигается за счёт сладости вареной сгущёнки, поэтому крем не приторный, шелковистый и очень вкусный!

Ингредиенты:

Сливочное масло 180 г
Молоко сгущенное вареное 180 г
Какао 2 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.

Для приготовления шоколадного крема с вареной сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вареное сгущённое молоко, коньяк, какао-порошок.

В миску перекладываем сливочное масло и слегка подтапливаем его в микроволновке так, чтобы масло стало мягким, но не растаяло. Будет ещё лучше, если вы достанете из холодильника сливочное масло за 1 час до начала приготовления крема — так риск перегреть масло полностью отпадёт.

Взбиваем сливочное масло с помощью миксера до пышности. Взбивать понадобится примерно 3 минуты, задействовав сразу максимальную скорость.

Добавляем во взбитое масло вареное сгущённое молоко.

Взбиваем масло со сгущёнкой примерно 30 секунд, пока крем не приобретёт однородный цвет и консистенцию.

Теперь всыпаем в крем из масла и вареной сгущёнки какао-порошок.

Снова взбиваем крем миксером до однородности.

В конце в крем вливаем коньяк.

Взбиваем крем секунд 10.

Крем из масла, вареного сгущённого молока и какао готов.

Теперь крем можно использовать. Этот шоколадный крем прекрасно держит форму, поэтому им смело можно украшать поверхность торта и капкейки. Также шоколадный крем с вареной сгущёнкой идеально подходит для прослойки коржей торта, рулетов, пирожных.

Шоколадный крем с вареным сгущённым молоком лучше использовать сразу после приготовления, пока его консистенция мягкая; в холодильнике этот крем, как и другие масляные кремы, становится более плотным.
Приятного аппетита!

Автор Анастасия Панаит

Шоколадный крем с вареной сгущёнкой

Шоколадный крем с вареной сгущёнкой

Шоколадный крем с вареной сгущёнкой

Шоколадный крем с вареной сгущёнкой

Шоколадный крем с вареной сгущёнкой

Шоколадный крем с вареной сгущёнкой

Шоколадный крем с вареной сгущёнкой

Шоколадный крем с вареной сгущёнкой

Шоколадный крем с вареной сгущёнкой

Ваш комментарий